0°

悔不该杀那华佗是什么梗 悔不该杀那华佗是什么意思

459 个字符,0 张图片,大约需要 1 分钟阅读
最近总在弹幕里看到有网友说“悔不该杀那华佗哟”,这个梗的出处是电视剧《大军师司马懿之军师联盟》里曹操的台词。

悔不该杀那华佗是什么梗

最近总在弹幕里看到有网友说“悔不该杀那华佗哟”,这个梗的出处是电视剧《大军师司马懿之军师联盟》里曹操的台词。

什么梗?

在电视剧里,曹操因为怀疑神医华佗做开颅手术是想趁机加害他,觉得对方居心叵测,于是一怒之下将华佗给杀了。几年之后,曹操的儿子曹冲患上了疾病,因为没有像华佗一样的神医的救治而夭折,这时曹操后悔万分,痛哭着说“悔不该杀那华佗哟!”

什么梗?

悔不该杀那华佗是什么意思

没有神们内涵意思,悔不该杀那华佗就是想表达后悔的意思。从这句话的语气就能看出,内心真的是十分的后悔啊!

什么梗?

军师联盟第一集曹操就杀了华佗。然后曹冲死的时候曹操说了悔不该杀那华佗,要是华佗在必定能救我冲儿。后面只要是曹家人死,曹操曹丕曹真曹睿,就会出现这个弹幕。而司马懿熬死了魏国三代君主,熬过了曹真,熬过了诸葛亮,(可能自己也没想到)熬出了一个高平陵之变的时机,靠的是(按照剧中设定)华佗被曹操抓走前传授的五禽戏。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/10530.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论