0°

678录取吧是什么梗 高考时间为什么是678

1172 个字符,3 张图片,大约需要 2 分钟阅读
678因为谐音“录取吧”,被大家视为是一种吉利的说法,有好兆头。2018年高考开始了,网友也纷纷用678——录取吧来激励各位考生,祝考生们,金榜题名!

678录取吧是什么梗

678因为谐音“录取吧”,被大家视为是一种吉利的说法,有好兆头。2018年高考开始了,网友也纷纷用678——录取吧来激励各位考生,祝考生们,金榜题名!

678录取吧是什么梗 高考时间为什么是678

高考时间为什么是678

其实从高考制度自创立以来,考试时间一直在调整。从1952年开始创立高考制度1952年至1966年时间是8月15日至17日1977年恢复高考首次时间是12月10日1978年时间调整为7月20日至22日1979年至2002年时间为7月7日至9日(1983年例外)2003年至今高考时间提前为6月7日至8日

678录取吧是什么梗 高考时间为什么是678

很多人认为只是单纯图一个吉利,其实不仅如此,6月份也正是一个比较适宜的季节,等到7月份天气又太燥热。学生在火炉里考试影响发挥,老师在火炉里改卷影响公平。同时,每年的7月,北方的童鞋在抗旱,东南华南的童鞋在抗台风,长江中下游童鞋在抗洪涝,你说这怎么能专心考试呢?所以教育部最后将6月7日至8日定为高考,同时“678”的谐音就是“录取吧”!

高考祝福语

678录取吧是什么梗 高考时间为什么是678

在经历人生中的一次重要挑战,或许你有焦急、有恐惊,也有激动,但我想说,请不要健忘身边所有关爱着你的人,我们是你坚强的后盾。

付出终有回报,信心绝对重要;明天还要考试,别忘面带微笑;有空睡个好觉,不必紧张煎熬;敞开鲲鹏怀抱,直上青云九霄。祝高考顺利!

咬咬牙,努努力,平常心,看考题,淡漠一切是与非,境界更上一层楼,看得考题胸中竹,金榜题名自然中。高考季到了,不烦躁,自得奇妙!

今日街巷静悄悄,汽车行驶不鸣叫。众多家长校门站,心急如焚校内瞧。原来今天高考日,莘莘学子在高考。祝你临场发挥好,金榜题名人骄傲!

爸妈和千万个家长一样,时刻在关注着即将到来的那一天。我们相信:儿子,你肯定会成功的。我们在北京为你、为你所在的班级和学校助威,加油!

十年磨剑放光芒,笔尖生辉多力量,自信满满心莫慌,满腔热血上战场,才思隽永心中藏,知识重点全不忘,乘风破浪会有时,金榜题名定辉煌。全国高考日,愿考生们高考顺利,学业有成!

高考,是一场持久战,只有坚持到最后的人才能笑到最后;高考,是一场心理战的拼搏,谁心态好谁就是黑马;高考,是一场大师级的博弈,时刻保持清醒的头脑才能取得最后的胜利!

十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时,把你的实力全部发挥,所有关爱你的人,都会为你祈祷、祝福,愿你高考考出理想的成绩,进入向往的大学。

高考到,眼直跳,心情紧张上下跳;一路走,一路想,脑海徘徊是试题;街边景,喧闹声,独自沉寂幻想中;迈开步,大声喊,紧张疲劳渐渐跑。

辛勤耕耘知识地,寒窗苦读数十年。今朝征战上考场,自信饱满书人生。奋笔疾书智慧语,锦绣文章佳偶成。金榜题名必然事,鱼跃龙门花盛放。全国高考日,愿莘莘学子赢得锦绣前程。

原文链接:http://www.ixiumei.com/a/20180607/293979.shtml

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/11839.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论