0°

抖音阿姨洗铁路是什么意思 抖音阿姨洗铁路是什么梗

456 个字符,1 张图片,大约需要 1 分钟阅读

阿姨洗铁路在日语中是“我爱你”的意思,所以说有人在发这个给你就表示说他喜欢你。

日语中表达“我爱你”的说法有“爱している”、“爱しています”等。

在口语中,表示现在进行或状态的“动词て形+いる”中的“い”一般省略,“我爱你”最常见的表达方式为“爱してる”。

“爱してる”的罗马音为a i shi te ru,中文发音即“阿姨洗铁路”。

所以如果有人再给你发这个图片就是隐晦的在说这一层意思,如果认为他是去了火车站那就尴尬了,这天肯定就liaobuxi。

抖音阿姨洗铁路是什么意思 抖音阿姨洗铁路是什么梗

各国我爱你说法语言介绍

英语:I love You(音译:爱老虎油)

法语:Je t’aime,Je t’adore(音译:也带嘛)

德语:Ich Iiebe Dich(音译:衣西里拨弟兮)

希腊语:S’agapo(音译:萨哈泼)

犹太语:Ani ohev otach(音译:啊你 偶和夫 偶踏西)

意大利语:ti amo(音译:提啊么)

韩国:(音译:3郎嗨哟)

中国:我爱你!

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/12401.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论