0°

看熊掌号原创保护 如何打出这记“反作弊”组合拳

1780 个字符,5 张图片,大约需要 3 分钟阅读

根据艾瑞咨询近期发布的《中国泛娱乐版权保护研究报告》显示,2017年中国网络文学盗版整体损失高达74.4亿元。由此可见,盗版对内容创作者的损害非常巨大。

尚之潮作为一家提供时尚生活美容娱乐综合资讯的网络平台,每天会生产数量众多的原创文章、图片、视频等的内容给到追求时尚和爱美的用户,但是面对行业严重的盗链、洗稿、盗图等情况也是深受其害。

对此,尚之潮站长刘帅指出,盗链等问题会让网站付出成本无法有效收回,影响公司对原创内容制作的积极性。同时因为采集和洗稿的出现,导致网站本身原创内容无法同步到一些自媒体平台,影响阅读和展现。加上最新的互联网版权报告没有提及关于图片版权保护的问题,这让新、小站点和一些原创作者深感无助。

杜绝不良行为 从搜索开始

从目前整个行业看,盗版内容主要通过搜索引擎、浏览器主页作为推广途径,大量用户直接通过搜索引擎直接进入盗版站点,从而获取网络流量。

为了能够从源头上改变这样的情况,百度从一开始就在搜索上进行整治,近期发布的飓风算法、原创保护排序等一系列措施,都在朝着保护原创作者的角度积极的尝试改变。

熊掌号作为百度搜索生态一环中的重要产品,在排序、索引、收录等方面重构搜索内容模式,同时赋予内容保护的竞争“武器”,无疑让网站和内容创作者在百度搜索中能够享受最大程度上的原创内容保护权益。

在刘帅看来,熊掌号根本在于保护文章原创权益,更积极的让优质资源凸显。对此,刘帅进一步解释道,熊掌号已经上线了原创维权的功能,而且还有“一键代理维权”功能,在这一点上来讲,让原创保护从单纯的保护流量收益,上升到了法律维权阶段,更具有实质性,震慑力更强。同时平台还配备了在内容维权方面具有丰富经验的专业律师团队,代理操作维权,非常显著的帮助站长们省去维权的成本和精力。

“以前我们在法律维权这一方面通常需要付出很高昂的时间成本,这一点上,原创保护给了我们一个非常便捷的通道,我们目前已经提交了部分案例,平台合作的法律团队正在走法律程序。”刘帅坦言,“相信原创保护这个功能,未来可以帮助更多的媒体解决原创驱动力的问题,使得更多的媒体更乐意把优质的内容优先提供给熊掌号。”

诚意十足 熊掌号为B端定制的初心

尚之潮作为熊掌号的受益者,刘帅表示,熊掌号代表了一种新生态,打造了搜索+运营一体化的内容体系,既保护了优质媒体的收益,又让用户获得了更便捷和更优质的信息,身边有很多朋友已经开始越来越关注熊掌号,从媒体到企业、还有一些政府机构已经开始逐渐认可熊掌号给我们带来的改变,目前来看熊掌号已经是行业中不可缺少的平台之一。

熊掌号作为百度搜索2017年推出的产品,围绕B端在搜索生态中的新需求,通过提供一站式服务解决方案,在短短一年时间中就吸引了超过260万合作伙伴加入,覆盖行业超过60+。

究其快速成功的原因,刘帅道出了其中的秘密——熊掌号赋予了很多网站本身很难做到,或者是想做做不到的一些转化效果,从原创保护、维权等等的权益上已经远远超越域名时代搜索引擎所赋予的权益,让用户和网站之间链接更加紧密。同时,熊掌号在快速收录机制、原创保护类和用户运营三方给到网站很大帮助,正是这样的优势,让我们坚信熊掌号未来能够更好的打造搜索新生态。

与此同时,熊掌号为更好提升网站和用户互动,增强品牌曝光,特意在熊掌号指数中增加用户价值分评判参考维度,它的计算涵盖了粉丝数量,品牌曝光、主动触达用户、用户沉淀、用户互动运营效果几个方面。网站可以通过自身传播其企业熊掌号,带动用户进行搜索和使用,进而给用户更好的服务体验。

正如百度搜索生态业务总经理谢天在2018百度联盟峰会熊掌号分论坛上所讲,“在熊掌号到来的时候,就在内容、品牌、服务三个层面提供了一系列解决方案,帮助合作伙伴,在新时代中,实现合作共赢。”

在过去的时代中,百度搜索索引的是一个个网站、站点,而接下来的整个阶段,百度搜索将会连接一个个熊掌号,将简单的百度到网站的二维连接,升级成为百度、用户、熊掌号以及熊掌号所提供的内容、服务之间的多维连接。在百度搜索原有的优势基础上,熊掌号满足了B端对内容保护和服务升级的需求,这足以让我们相信,熊掌号将创造出一片新的搜索生态环境!

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/12687.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论