0°

全球10大空气污染城市 人人都想搬走

969 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

据报道全球每年都有超过上百万的人因为空气污染而死,空气污染在很多发展中国家最为常见,空气中的微小颗粒通过呼吸进入肺部和血液,会增加肺和冠状动脉疾病的发病率,也是导致死亡的根本原因,下面我们就来看看全球10大空气污染城市,这里人人都想搬走。

全球10大空气污染城市 人人都想搬走

1、伊拉克的巴格达:由于美国与伊拉克的战争,将巴格达这座原本美丽的城市销毁,而常年的战争更将巴格达毁的满目疮痍,不仅如此由于炸弹袭击,这里的水质很差,会因为饮水问题导致的疾病传播。

2、文莱达鲁萨兰国:虽然文莱达鲁萨兰国是一个小国家,但是经济富裕,盛产石油,但是全国到处都是垃圾,污染非常严重,环境也不适合人居住,不知以后富裕的文莱政府会不会改善这里的环境。

3、孟加拉国的达卡:孟加拉国的首都,虽然是首都,但是却没有首都该有的样子,城市中的水污染极为严重,这对居住在这里的居民无疑是致命的威胁。

4、巴基斯坦的卡拉奇:卡拉奇作为巴基斯坦的商业枢纽,一直发展工业,不仅空气污染严重,这里的居民还会受到噪音污染,据调查这里有35%的人都有心肺、耳鸣、皮肤、眼睛、心理疾病。

5、尼日利亚的拉各斯:尼日利亚的首都,也是尼日利亚最大的城市,这里有1.2亿人面临着空气污染。

6、墨西哥的墨西哥城:曾经是全球最干净的城市之一,但现在名列全球10大空气污染城市,空气中的二氧化氮的含量是世界标准的两到三倍

7、俄罗斯的莫斯科:莫斯科的居民不仅要支付巨额房租,而且还没有干净的谁饮用,莫斯科的空气也特别差,很多人不重视环保,常常乱丢垃圾。

8、莫桑比克的马普托:由于固体垃圾和污水不能得到很好的处理,以至于越积越多,街道基本上都是垃圾,河水也因此收到污染。

9、印度的孟买:全球最最拥挤最繁忙的城市之一,街道上随处可见的垃圾,臭味弥漫在空气中。

10、印度的新德里:因为污染问题,新生儿患病率也高于其他国家,特别是贫民窟的孩子们生活环境更差,能否生存下来都是问题。

空气污染对我们的生活质量也会造成很大的影响,会引发各种疾病的发生,减少汽车尾气的排放,节能减碳能够有效的缓解空气污染,全球10大空气污染城市就介绍到这里。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/12796.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论