0°

中国四大无人区 探险爱好者的天堂

829 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

无人区故名意思就是没有人的地方,这些地方充斥着恐怖的气氛,对大多数普通人来说无疑像地狱一般,但是对一些探险爱好者来说就宛如天堂一样,在无人区的探索让他们更加兴奋,下面我们就来说说中国四大无人区,是探险爱好者的天堂

中国四大无人区 探险爱好者的天堂

1、阿尔金无人区:阿尔金无人区四周被高山环绕,属第三纪末地壳变动形成的封闭型山间盆地,与外界隔阻开来,得以保留了较为完好的原始高原生态。这里也是很多野生动物保护区。

2、罗布泊无人区:罗布泊早在山海经中就有记载,《山海经》中写的泑泽就是罗布泊,罗布泊一词是蒙古语的音译,意思是多水汇集之湖,不过我们现在看到的罗布泊已经是一片荒漠,成为中国四大无人区之一。几百年来,不少中外探险家来罗布泊考察,写下了许多专著和名篇,发表了不少有关罗布泊的报道。但是,由于各种局限和偏见,也制造了许多讹误,为罗布泊罩上了神秘的色彩。

3、可可西里无人区:很多人知道可可西里无人区,可能都是从可可西里这部悲壮的电影里。这里没有森林、没有树和人类村庄的地方,但也有点缀着各种鲜花的高原草地,野牦牛群、藏羚羊群、藏野驴群时不时的会成群结队的出没,这里有231种动物和202种植物,虽然因为条件恶劣不适合人类居住而成为了中国四大无人区之一,却是野生动物的乐园。

4、羌塘无人区:羌塘一词在藏语中的意思是北方高原,而羌塘也确实是位于昆仑山脉、唐古拉山脉和冈底斯山脉之间,由北部的昆仑山和可可西里山、东部和南部的念青唐古拉山和冈底斯山脉所环绕的一块陆地,平均海拔在5000米以上。现在称为中国四大无人区之一的羌塘无人区气候寒冷,并且淡水资源缺乏,但是在八千多年一起,这里曾气候温暖湿润、植被茂盛,是从青藏高原上迁徙下来的先民们的重要聚居地。

如果要说中国四大无人区那里更危险,我个人认为当属罗布泊无人区,很多人为了揭开罗布泊的真面目,深入其中,这让罗布泊披上了更神秘的面纱。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/12808.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论