0°

买橘子是什么梗 没点文化基础的根本不懂

484 个字符,3 张图片,大约需要 2 分钟阅读

去年评论开始火起来的一个梗买橘子被称为神评论,没点文化基础的人可能根本搞不懂这个梗,后来在其他神评论中小评论也很逗,带着占便宜的意味,究竟是啥意思买橘子是什么梗,下面我们就一起来细看看吧:

1:买橘子是什么梗

买橘子是朱自清的一部散文《背影》里的自述。原文是:爸爸,你走吧。”他望车外看了看,说,“我买几个橘子去。你就在此地,不要走动。”这句你就在此地不要走动我去买个橘子是爸爸说的,所以评论这句话时其实就是故意占便宜说自己是他爸爸的意思。

2:买橘子常见用法

比如在评论中看到某个非常精彩的评论让人眼前一亮的评论,对方评论我去买橘子,就是调侃太厉害了,评论最佳,我是你爸爸的意思,你站在冠军的位置上我去给你买个橘子,占神评论便宜,我是你爸爸的意思。

3:买橘子出处

这个梗一开始出来是当初一个微博梗,和室友坐高铁暑假分开的时候,博主说我去买几个橘子,你就在此地,不要走动,室友愣了一下说你什么时候都不忘占我便宜,这个梗出来后大家看完评论才知道这个梗的真实含义,之后买橘子这个梗因此走红。受到很多人喜欢调侃。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/13765.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论