0°

麻将怎么玩 详细的打麻将规则值得一看

574 个字符,3 张图片,大约需要 2 分钟阅读

要说国内大妈大爷们最喜欢的一个游戏,那非麻将莫属了,三三两两的人打麻将,四人一桌,周围围满了看牌的人,一到夏天街坊四周都是一桌桌码上的麻将,麻将的魅力不仅如此,就连年轻人们都深深为他折服,国外人也爱上了这一项运动,麻将怎么玩怎么才能赢这都要看技巧的,新手们不会的抓紧来看看啦。

1:麻将怎么玩

要知道麻将怎么玩先要知道最起码的规则,新手不会的多看看多摸摸,不要上桌眼前一阵懵,精简版麻将有144张牌,字牌、花牌、序数牌。序数牌中又分为三种牌:筒子牌、索子牌、万子牌。还有骰子、筹码等。一个桌子一个麻将布,一杯热茶,两个椅子,在麻将来会撞击的声响中又一个适合打麻将的下午来临了。

2:麻将规则

先把所有的麻将背面反过来洗牌,所以有的地方把打麻将又叫做搓麻将,洗好的牌赶紧堆成两层码好,每人码36张牌个字18墩,一人面前一长条围城一个口子,看起来非常像在砌长城,开牌需要借助骰子,到谁谁就坐庄,庄家再掷两颗骰子,其总和所得的点数就是开牌的基数,以逆时针方向点数,数到点数的位置为开牌的牌墙,大家一人拿四个,拿好牌后打开理牌,准备打牌。

3:打牌技巧

刚拿到牌的时候不要急忙理牌,要先确认对方没有看到你的牌后补完全部的牌再一起打开,碰、杠、听牌等等,还有胡牌的牌型,可以让你家里老人教你哈哈哈。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/13785.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论