0°

猴赛雷是什么意思 方言夸人厉害犀利的意思

547 个字符,3 张图片,大约需要 2 分钟阅读

广东话猴赛雷在前几年不仅爆红还做出了不少表情包,猴赛雷是什么意思你现在不懂看完就能懂了,猴赛雷就是方言,广东那边的方言,称赞人“好犀利”好厉害的意思,方言梗的爆红可不止猴赛雷一个,什么“扑街”、“顶你个肺”、“鸡掰”等等都是方言流传出的梗。

1:猴赛雷是什么意思

该词出自09年网络上一篇很火的征男友的帖子,事件的女主人公的网名叫做“猴赛雷”,因为其苛刻奇葩的择偶条件,引起了网友们的热议受到了很多的争执,可以说是很难为人的标准。在网上引起了激烈的讨论,当然大部分都是反对的声音,该事件被称之为“猴赛雷事件”。再加上广东方言猴赛雷是好厉害的意思,和这个事件也挺搭的,于是就火了。

2:猴赛雷发展经历

除了方言梗和09年猴赛雷事件梗,还有一件事是导致这个流行语爆红的原因,就是猴年春晚的吉祥物康康,那是真的不好看,又丑又不吉祥,被大家吐槽的不行,可能是大家的吐槽声太大,所以全程都没有出现过这个吉祥物。这个梗还是好厉害这个意思比较常用,平常遇到厉害的人和事都可以这么吐槽。

3:猴赛雷表情包

梗走红后表情包随之而来,猴赛雷的表情包在朋友之间聊天群内爆红,不过吐槽点不是很多,所以表情包基本上没有梗来的有名气受人喜欢。你喜欢梗还是表情包?

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/14307.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论