0°

怼是什么意思 怼的常用表情包快来看一看

688 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

网上饭圈经常流行一个怼字,怼是什么意思不用我多说了看明星粉丝们怼人的视频和聊天记录就知道了吧,其实怼的用法和骂的用法差不多,只不过怼显得更有文化一点,斯文一点,高级黑和普通黑的区别这样你能明白了吧,什么行为能成为怼?语言和肢体上出现不友好的情况好听点说法就叫怼。

1:怼是什么意思

网络词中的“怼”读音为三声,原属于北方地区常见的地方方言,意思为利用语言或者其他方式方法对别人进行攻击的一种行为。比如说大家常说的“互怼”就是可以是对骂也可是对打的意思,代表了双方立场不一,对立的立场,且互相对峙剑拔弩张。虽然是和“不要怂就是干”当中的“怂”外形很接近,但是却跟其中的“干”字的含义更接近一些。

2:怼的出处在哪

虽然该词由来已久,但是作为网络词真正的出处还是源自于综艺节目《真正男子汉第一集》,一个“怼”字频繁出现在节目中,给广大观众朋友留下了深刻印象。杜海涛跟王宝强互相“怼”的片段也是惹的观众们爆笑连连。更有班长独家教学“小怼小进步,大怼大进步,不怼不进步。”

3:怼延伸词

“怼”字的用法很多,相关常见词语“怼死你”“互怼”等等都被大家广泛使用。你若要是问它究竟有多火,2017年即将结束,国家语言资源监测与研究中心发布了“2017年度十大网络用语”,“怼”一词就是其中之一。

4:怼表情包

怼表情包在真实骂人场合适用范围不是很大,毕竟那时候大家都急眼了,谁还在乎高级不高级黑啊,在前奏可能会有类似我就怼你了怎么说吧,你怼我还有理儿了是吧这种表情包可以发,到事情难以收拾的情况下根本动不了。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/14676.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论