0°

不明觉厉什么梗 活跃度很高的段子

623 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

不明觉厉什么梗和这个梗是老梗了前两年网上应用还是挺活泛的,近几年比较少用,梗就像是衣服和包包,过了时间了再拿出来也没有当时的感觉了,这个梗当年还是很火的,不或许以为这是个成语,我还真没查到它是什么成语呢,它表达啥意思该怎么理解下面我们一一了解一下:

1:不明觉厉什么梗

该词是“虽不明,但觉厉”的缩写形式,完整句式则为“虽然不明白是什么意思,但是觉感觉也很厉害的样子”。表面上该词的意思为菜鸟或者是门外汉,对一些专业性人才表达的崇拜之情,但是在实际不断的使用过程中也包含了吐槽调侃对方不知道他在说什么,或者是自己懂却装不懂的伪装自己的一种托词。

2:不明觉厉的出处

关于该词的出处具体已经无从考证,网上存在着很多说法,很多人觉得看这个句式觉得是出自二次元宅文化,但是更多的说法是偏向于出自星爷的电影《食神》里面演员李兆基饰演的鹅头的一句台词,“虽然不明白他(指周星驰)在说什么,但听了觉得很有意思。”

3:不明觉厉发展经历

该词虽然不是最近的新词,虽然爆火阶段也早就过去了,但是他依然活跃在大家的视野中,经常被用在论坛贴吧等地回帖当中,甚至依然是很多网友们的口头禅。

4:不明觉厉表情包

如今不明觉厉的表情包依旧活跃大家的表情包收藏夹内,因为这个梗的使用度还是很活跃的,上面有讲过它的用法是不是在平常生活中都能经常用到那些?虽说是个老梗,在表情包界依旧可以占个位置。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/15234.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论