0°

凉凉是什么意思 出现这几种情况下就是凉凉

690 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

凉凉是什么意思当你迟到被老师或老板看到时,当你排队打车轮到你就没车时,当你买东西没了时,当你和异性嬉闹被男/女朋友看到时,当你工资刚发就要还花呗时,当你第一次去老丈人家做错事时,这些令人尴尬时刻就可以统一用凉凉来表现你们的内心活动,这种令人崩溃感到绝望的时刻就是凉凉啦。

凉凉是什么意思

作为网络语的该词,通常表达的意思是完了、死了、惨了的意思。常用于表示毫无希望与办法,用于人们感到绝望时。常见的用法是“一首凉凉送给xx(某某)”。

凉凉出处在哪

《凉凉》原本是张碧晨和杨宗纬为电视剧《三生三世十里桃花》所演唱片尾曲,以其古风作词及优美的歌声,传唱度颇高。“一首凉凉送给某某”是“凉凉”衍生发展而来的梗,最早源自于直播间里,有些主播在直播玩游戏的时候,一般“死了”就会说城“凉了凉了”,这时直播间里的观众一般就会在弹幕上刷“一首凉凉送给主播”,然后这个梗就慢慢地传到了微博、贴吧等地,慢慢地被更多人所熟知,从而开始不断走红网络。

凉凉发展经历

《凉凉》也由白百合出轨事件时,有网友爆料陈羽凡带儿子元宝深夜KTV嗨歌,所唱歌曲就是《凉凉》,被吃瓜群众调侃为心凉凉。后来原本作为《歌手》里面张碧晨合唱嘉宾的白百何由于出轨风波导致张碧晨临时更换了合唱嘉宾,亦被调侃无辜中枪,心凉凉。“凉凉”一词就此由一首歌摇身一变成一个网络热门梗。

凉凉例子

玩游戏就剩你一个人但是血快没了的时候,这时候就唱一首凉凉送给自己吧,还有当你和异性在聊天喝酒嬉闹时,突然你的正牌女友/男友来了,这就很尴尬了,一首凉凉送给自己。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/16470.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论