0°

巨婴是什么意思 遇到巨婴性人格的人该怎么办

656 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

巨婴是什么意思可不是吃了无良奶粉的大头娃娃,也不是营养过剩的过大儿,而是说的那些已经有完全行事能力的成年人,他们非常自私,想所有人爸妈要什么都是应该的,没有丝毫绝对愧疚的,自私才是他们常有的心态,这种人一看就非常啃老,也不爱养老,如果家里再有个兄弟姐妹的,以后富养老人问题上肯定闹得鸡飞狗跳,珍爱生命远离巨婴人。

巨婴是什么意思

作为网络语的该词,指的是心理滞留在婴儿水平的成年人。他们极度自私,只求索取没有奉献,绝对的以自我为中心,所有人都要围着他转才是正确,没有规则意识、没有法律概念、没有道德约束,把别人的帮助、赠予视为应该,没有丝毫的感恩之心,全世界都是欠他的,把自己当成世界的婴儿。

巨婴出处在哪

作为网络吐槽语的该词,最早出现的时间是在2013年的时候,具体出处在哪已经无从考证。近两年被使用的越来越普遍,常见的用法就有“中国式巨婴”。

巨婴发展经历

12月3日,《咬文嚼字》公布2018十大流行语,“巨婴”一词便是其中之一。后来大家就把那些已经是大人还依赖父母,伸手找父母要钱,什么都一副理所当然的样子,一看就没教好。

家人是巨婴怎么办

如果遇到家里人是巨婴的那真的是噩梦般的存在,他们极度自私,以自我为中心,自己能偷偷买点好吃的自己躲着吃也不给你吃,要钱的时候手伸长的要,没有一点感恩之心,总觉得父母理所当然养着我,给我钱,给我买房子结婚,给我买车,给我找工作,遇到这种人底子没教好,长大了补救也晚了,离得远远最好。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/16730.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论