0°

教科书式是什么意思 让人信服的操作

529 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

经常能看到这类新闻:某某演技是教科书式的,看看这哭戏才是教科书式的,那究竟教科书式是什么意思到底是以什么为标准?通常教科书式就是被大部分人所认可的能做示范的这种,比如教科书式泡妞,比喻这个人泡妞很厉害,简直可以成为男人们的范本存在,下面一起详细看看:

教科书式是什么意思

教科书式就是指一种很赞的行为,可以列入书中作为示范案例的。2018年12月3日,词语“教科书式”被《咬文嚼字》公布为2018十大流行语。

教科书式什么梗

教科书式就是指就是说某人或者某个行为非常标准,可以用作典范,示范案例。用教科书式来形容说明可以对其进行模仿,就不用看教科书了。

教科书式例句

比如驾车撞人后一直赖着不赔钱的事,就叫教科书式老赖。赖的非常彻底,一点不含糊。教科书般,意思是非常标准,流程,或者动作非常 标准。

教科书式怎么用

平常这个段子该怎么用?比如男友对你说土味情话,你调侃你这招简直就是教科书式泡妞呀,你猜猜看我会不会心动?大部分女人都会心动的啦,教科书式还可以用在工作上,比如做护士的输液技术,看护士长的操作简直是教科书式的,不懂的只要看她就可以了。一套下来行为规范动作行云流水。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/16810.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论