0°

沉迷工作无法自拔什么梗 上班狗溜须拍马皮常用梗

588 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

沉迷工作无法自拔什么梗就是调侃那些明明不想工作,却因为种种原因不得不选择工作的人,比如爱逛街的老婆喊你去逛街,每次出去五小时起步,逛到吐血,这时候沉迷工作无法自拔就可以出来帮你挡住这一劫啦。老婆总不能妨碍你赚钱养家吧,又或许朋友喊你去打牌酒吧等等,你不想去,只能这样自我调侃一下咯。

沉迷工作无法自拔什么梗

作为网络语的该词,属于现如今网络上的装自嘲常用语,明明内心根本不想工作,当处于某种不得不工作的时刻就会装作一副自己很热爱工作的甘之如饴的样子出来表达这种无可奈何。(可以完美用如下表情包来诠释)

沉迷工作无法自拔出处在哪

该词是2016年走红的网络语,是“沉迷学习无法自拔”一梗的衍生说法。后来工作的人也发现了这种梗挺好用,就改成了沉迷工作无法自拔。深受上班狗的喜欢。

沉迷工作无法自拔相关例句

和该梗含义比较接近的网络梗常见的还有“工作使我快乐”、“工作使我进步”、“我的心里只有工作”…等等。该词走红之后,还做成了各种表情包,平常吐槽自己工作重也可以用这个梗。

沉迷工作无法自拔怎么用

上面的例子有提到,凡是你不想做任何事情比工作还盛都可以用沉迷工作无法自拔来回复,因为没有会不懂事的打扰你的工作吧,还有造成一个积极向上努力工作的形象很容易受到老板的赏识,从而升职加薪迎娶白富美哦。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/17069.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论