0°

职场丧尸是什么意思 90后又丧又呆的生活

571 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

职场丧尸是什么意思和那些这是为了混日子的人专门量身定做的梗,可以看到如今的90后变得又丧又没有梦想,整天就知道抱个手机感叹别人的生活,自己从来不会为自己拼一把,一天三点一线平凡的工作平凡的家庭,平凡的爱情,宛如丧尸一般不知道体会人世间的酸甜苦辣,不敢拼搏没点血性。

职场丧尸出处在哪

该词最早出自微博博主 语文指挥中心对该词的注解,时间是在2018年的10月21日。后来因为引起太多年轻人的共鸣了,这个梗才渐渐火了起来。

职场丧尸发展经历

该词走红之后,网络上又相继出现了“校园丧尸”、“爱情丧尸”、“婚姻丧尸”…..等等说法。都是那些对爱情对婚姻对学习很麻木,麻木的吸取学校带给他的知识,麻木的婚姻为了传宗接代而结婚。

职场丧尸是什么意思

作为网络语的该词起含义为对职场生活从来没有过热爱,工作仅仅是为了生存而已,宛如一个行尸走肉。没有喜欢过某一行,三百六十行,行行呆不长。对那些没有血性只知道完成自己任务的人就是职场丧尸了,你是职场丧尸吗?

职场丧尸相关段子

职场丧尸:你以为我工作就是为了挣那几个臭钱吗?是!我也想有诗和远方,我也想利落痛快的辞职去追寻自己的梦想,但是现实一巴掌把我打醒,孩子的负担,家庭的负担,让90后年轻人们压力越来越大,浑噩度日。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/17088.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论