0°

吃聪明药等于吸毒是什么梗 高三学生如何科学提升成绩

955 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

吃聪明药等于吸毒是什么梗这个梗家长们很熟悉吧,黑心商家抓住了消费者父母想要望子成龙的心思,各种交智商税的商品让人无语,最辛苦压力最大的高三,父母们都屏住呼吸和孩子一起度过这艰难的时候,这个时候应该是父母最最意见统一的时候,但是谁知道这个所谓的聪明药竟然等于吸毒。这是怎么回事?

吃聪明药等于吸毒是什么梗

在广西南宁的一个高三学生身上发生了一件事情,她的母亲为了让她有个好成绩给她吃了聪明药,这位高三的女学生最近压力太大,无法静下心来好好的学习,成绩是一落千丈。她的母亲看到这种情况后着急上火,经过多方打听后找到了一个“完美”的解决办法,那就是给女儿买来了“专注达”,别称”聪明药”。没想到的是女儿吃过以后还真的有效果,成绩瞬间突风猛进了起来,更是成为了班上名列前茅的好学生,这一结果也让女孩和家人高兴不已。

吃聪明药等于吸毒影响

之后女孩就一直在服用这款“聪明药”,准备来顺利的度过高三迎接高考。这件事后来被女孩的母亲还告诉给了身边的学生家长,于是,有着越来越多的人知道了聪明药的存在,也纷纷竞相购买。“聪明药”的神奇功效在众人口口相传中广泛流传,直到无意间被广西中医药大学第一附属医院脑科主任胡跃强知晓,他对这种情况表示十分的焦急,于是在网络上表示吃“聪明药”的危害相当的大,这一说法也引起了群众的关注。

吃聪明药等于吸毒专家解释

原来,“聪明药”专注达是一种处方药,它也是一种中枢神经系统兴奋剂,在医学上主要被用来治疗儿童注意力缺陷综合征等。胡跃强医师表示,专注达的跟病毒的主要成分丙胺的化学结构十分的相似,吃了会上瘾、剂量需求也会越来越大,短时间吃了会让孩子的成绩提高,但长此以往会毁了孩子的身体,就跟吸毒是没有两样的。这些声明一出,给孩子买过“聪明药”不禁后怕起来,毕竟跟成绩相比,孩子的健康才是第一位。

高三孩子怎么提升成绩

这是父母最担忧的事情,毕竟高三对孩子来说就是个人生分水岭,甚至有不少家长不惜冒着孩子身体受损的危险买什么“聪明药”。要让孩子提升成绩,首先高一高二的底子就要打好,临时抱佛脚有什么用,还有多做习题,这些笨办法才是最踏实的能让孩子成绩上升的好方法,还有家长们要有一个好的心态,不要给孩子太大压力哦。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/17145.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论