0°

上古四大凶兽 强二代的它自然是四兽之首

722 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

上古四大凶兽大家都知道是啥吧,不知道?不知道的我就和你好好唠唠,在很多神话故事中,上古四大凶兽是必出现的,关于它们的故事精彩有趣,古人的传统神话经典,它们的名字也很好听,古文真的是艺术,看字体都能想到四大凶兽是如何性情。

1、饕鬄

这两个字念tāo tiè,有人说龙一共生了九个孩子,这只就是他第五个孩子。古人的想象力也是极其丰富的,在很多古籍中就描绘过他的样子,大家都说他是一个长着羊的身子、人脸的怪物,眼睛长在腋下,头大嘴也大。记得第一次听这个词还是在武林外传里,形容大嘴吃得多。这个词也就是用来形容贪吃鬼的。

2、混沌

这两个字念hùn dùn 在古籍中也描绘过他的样子,说他整个是个通红的球,还长着两对翅膀,三双腿 ,满脸只有一张嘴,还喜欢听音乐。遇到好人就发脾气,遇到坏人就当人家小弟,也是一个性情中怪了。

3、梼杌

这两个字念táo wù 这又是一个四不像,又长着人脸,剩下的地方长得像老虎一样,嘴巴里的牙又是像野猪一样的大獠牙,还有一条长长的尾巴。还经常递不进人话,皮得很。

4、穷奇

他最坏了,他也长得不像人,很像老虎,还有一对翅膀,方便他到处行凶作恶。和其他三个不同的是他喜欢吃人,还会从脚开始吃,喜欢看人们痛苦的样子。据说他还经常在打架的地方出现,对坏人好,会咬掉好人的鼻子。现在经常用来比作不知好赖的人。

这四个凶兽听起来挺可怕的,但是他们也有自己本来可爱的性子,饕餮能够吞噬万物怎么着也是最厉害的,而且是龙的儿子,龙是传说中的瑞兽,饕餮怎么说也是背景强大的强二代,当然很牛啦。不过饕餮只爱吃,不是很坏,战斗力强大。他做老大你们同意吗?

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/17264.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论