0°

按闹分配是什么意思 是一种讽刺的社会现状

739 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

按闹分配是什么意思最近奔驰维权事件闹得沸沸扬扬,出来很多梗,这个梗意思是遇到不公平事件你找人私聊和和气气的没什么用,解决问题也的看人家愿不愿意给你解决,不愿意的话你就等着吧,能拖个一两年,要是闹开了,闹得大了事情反而会优先处理得到合理的解决,你说讽刺不讽刺。

按闹分配是什么意思

按闹分配意思说就是当你遇到不公平的事情时,你去讲道理是没用的,只有去闹,引起公众公愤,事情才有可能解决。合理维权,不是按闹分配。事到如今,这是关乎每一个缺乏话语权的普通人的事。或许你不买奔驰,但要买车。也许你不买车,但你走出家门衣食住行都是一个消费者,都要接触商家。没有规则意识的社会,会伤害每一个人,特别是弱势群体。

为什么要按闹分配

不得不说,很多人都希望这个世界、这个社会是一个能讲道理的社会。但是,往往现实有时候很悲剧,按闹分配成了最有利的有段…你不闹没人理你,有理也没用,这才是社会的悲剧,知识分子光讲理是没用的必须撒泼…政府部门的不作为纵容了店大欺客的案件屡屡发生… 人善被人欺,马善被人骑…依法治国,任重而道远。

按闹分配什么梗

有人总结:中国社会的一大特点就是“按闹分配”,好好说话的人,往往会被认为“好说话”,于是各种忽悠推脱搪塞,永远也解决不了问题,只有“把事情闹大”,才能引起有关方面的重视,从而使得有关规则能够落地。

按闹分配例子

就拿奔驰车主这件事来说,最后是不是已经得到了合理的解决了呢?还真是现在生活中都是按闹分配。之前家里装修就闹过很多让人头疼的事,好声好气的说一点用都没有,完全有千万种借口堵着你,只有闹把事情闹大了对方怎么躲都没用了。虽说不建议这个方式,但是目前来看只有这个最管用。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/17422.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论