0°

社畜是什么意思 公司社畜的特点是什么

609 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

社畜在日本是个不好的词汇,意思是公司的牲口,大家都知道在日本就业压力是很大的,尤其是在公司上班的上班族,加班已经是常态,别说什么996了,七八十岁的老人都出来工作,都没到退休年纪呢,而对于这些卖命干活的员工,他们自嘲自己就是社畜,像牲口一样在公司被压榨,社畜是什么意思下面一起详细的看看:、

社畜是什么意思

社畜是一个贬义词,就是形容像牲畜一样被压榨的上班族。社畜(しゃちく)是日本用於形容上班族的贬义词,指在公司很顺从的工作,被公司当作牲畜一样压榨的员工。也是ACG次文化中的萌属性之一。这样的员工还在是太多了,不过,社畜也是有指标的。

社畜出处

“社畜”是日本企业底层上班族的自嘲用语,词语源于“会社”与“家畜”,意思为“公司的牲畜”。后被白领用来自我揶揄或嘲笑他人为了企业放弃身为人类的尊严、卖力地为企业效劳、没有私人生活。

社畜是骂人的吗

其实不算是骂人的,一般多用于自嘲。“社畜”一词,起源于日本,用于称呼部分工薪阶层,睡眠和饮食都草草了事,然后拼命投入到眼前的工作,意思是公司养的牲畜。

社畜类型

一般社畜指的是哪种人?正常一天上班八小时的已经算很幸福的了,早上七点到晚上十点回去,期间同事让你帮忙做事,上司让你加班做报告,想回去?门都没有,吃饭休闲完全没有时间,被公司压榨成牲口一样,人还没到公司,工作已经被安排的满满当当。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/17737.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论