0°

白月光是什么意思 张爱玲关于白月光的原文描写太美了

688 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

去年延禧攻略热播时皇后白月光一词被很多网友熟知,男人心底的白月光应该就和富察皇后那般,温柔专情像高空中的月亮,美丽又温柔,你知道白月光出处在哪,白月光是什么意思原文出自在哪,下一句是什么下面详细看看吧:

白月光是什么意思

简单来说白月光就是可望不可即的挚爱的食物或者人,这句话出现的频率还是很高的,尤其是《延禧攻略》大爆之后,这个词出现的频率更高了。

白月光出处在哪

白月光一词最近火起来是因为《延禧攻略》剧迷们形容剧中秦岚饰演的富察皇后是乾隆皇帝心中的“白月光”, 生当复来归,死亦长相思。该词走红之后成为了一个常见的饭圈梗,多用来形容自己倾心仰慕的爱豆。作为网络语的该词,指的是可望不可即的人事物,一直在心上却不在身旁。

白月光原文

张爱玲在《红玫瑰与白玫瑰》中写道“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是”床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。”朱砂痣白月光,当男人得到了红玫瑰,她就变成了一抹蚊子血,白玫瑰则成为窗前皎洁的白月光,让他可望不可即。而当男人得到了白玫瑰,她就成了一粒大米饭粒,而红玫瑰则成为他胸前的朱砂痣,是永远的痛,永远的记号。

白月光段子

得不到一直想着就成了白月光,得到了就成饭米粒,这描述的也太准确了,如果你爱一个人,各种原因让你们无法在一起,那么你可以主动离开,就算你们排除万难在一起了,后面也会有各种各样的问题。还不如成为对方的白月光让他永远惦记的好。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/17889.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论