0°

一首凉凉送给自己是什么梗 这些悲催时候都可以用这个梗

652 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

其实这个梗和天拒之人有点像,有点衰,衰的时候怎么办?点首凉凉送给自己,因为凉凉口语的意思就是完蛋了,死定了,不太好的意思,比如这次考试你感觉不是很好,于是调侃一首凉凉送给自己,这完全是在苦中作乐,一首凉凉送给自己是什么梗下面我们详细看看:

一首凉凉送给自己是什么梗

作为网络语的该词,其中“凉凉”一词是凉了、死透了的意思。因此该词常用作为调侃自嘲自己要死定了、要倒霉了、很衰的意思。比如说明天要考试了,但是我还没有复习,这时候我们可以调侃说“一首凉凉送给自己”。除此之外还有“一首凉凉送给大家”的用法,成为了网络上比较流行的网络语体“一首凉凉送给xx”。

一首凉凉送给自己出处在哪

《凉凉》原本是张碧晨和杨宗纬为电视剧《三生三世十里桃花》所演唱片尾曲,以其古风作词及优美的歌声,传唱度颇高。“一首凉凉送给某某”是“凉凉”衍生发展而来的梗,最早源自于直播间里,有些主播在直播玩游戏的时候,一般“死了”就会说城“凉了凉了”。

一首凉凉送给自己发展经历

原本作为《歌手》里面张碧晨合唱嘉宾的白百何由于出轨风波导致张碧晨临时更换了合唱嘉宾,亦被调侃无辜中枪,心凉凉。“凉凉”一词就此由一首歌摇身一变成一个网络热门梗。

一首凉凉送给自己段子

现实生活中有很多不尽人意的地方,比如最近不太顺利,工作不顺利,家庭关系僵硬,这个时候就点首凉凉送给自己吧,把公司很重要的一个合同给弄丢啦,临近考试还在玩游戏唱歌去,这完全是要的包下凉凉的意思。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/18946.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论