0°

封神演义子虚致命弱点 为何子虚不吃纣王的灵魂

551 个字符,3 张图片,大约需要 2 分钟阅读

在这部剧中看着子虚多厉害,是狐妖王元始天尊都要和他商量,但是子虚有一个致命的弱点,那就是必须要时不时的摄取人类的灵魂,所以才会为了妲己的灵魂做那么多事那么多铺垫,那为什么子虚不直接吃饿了纣王的灵魂?要知道作为人间帝王,气运和灵魂都不是别人所能比的,现在的纣王被玩弄在手中为何子虚不吃?

封神演义子虚为何吃灵魂

子虚需要用他人的灵魂来滋养自己,这也正是他想尽办法与别人做交易的原因。进宫以后,子虚每三天就要吸食一位宫女的灵魂,也正因为如此,才导致妲己被怀疑为妖。既然子虚为了夺取灵魂这么费劲,为何却对纣王的灵魂一点儿兴趣也没有?要知道,力大如牛的商王,不用借助武器,就能赤手打虎。子虚如果拿纣王的灵魂滋养自己,想必对自己的法力也有不少助力。

封神演义子虚弱点

而子虚之所以不打纣王的主意,很关键的一点是因为子虚想要的是纯洁、干净的灵魂。不管是妲己还是瑶姬,在被子虚盯上的时候都是至纯至善之人。而纣王昏庸无道,手上沾染了不少人的鲜血,恶臭的灵魂自然不是子虚的目标。

封神演义子虚打不过纣王吗

不是打不过纣王,只是纣王身为帝王,身上的气运如今正是强大的时候,当他的暴虐让众民怨声载道的时,气运是最薄弱的时候。才会有上天的制裁,每个人都是有各自命运。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/19332.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论