0°

欧洲最穷国家排名 排第一的国家到底有多贫穷

1140 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

别觉得你如今的生活多苦多穷了,世界上穷人还是很多的,欧洲最穷国家人均GDP:2000美元其他国家也不怎么富裕,可能这个指数你感觉不到这个国家有什么穷的中国2017年人均GDP就已经上万了,你还拿着几千块的工资,可想而知人均GDP:2000美元的国家有多贫穷了吧:

10.罗马尼亚(人均GDP:7700美元)

处欧洲南部国家,1989年后,从计划经济向市场经济过渡,经济开始增长,受2008年的国际金融危机影响,2011年经济开始回升,是欧洲最穷国家之一。

9.波斯尼亚和黑塞哥维那(人均GDP:7200美元)

简称为波黑,受2008年的金融危机影响,经济复苏缓慢,战争结束后,波黑经济发展渐渐复苏,同时还要进行从计划经济到市场经济的转型,是欧洲最穷国家之一。

8.乌克兰(人均GDP:7000美元)

位于欧洲东部,是世界上第三大粮食出口国,受早年前的经济危机影响,经济保持恢复性增长,宏观经济整体稳定,有小幅的增长,是欧洲最穷国家之一。

7.阿尔巴尼亚(人均GDP:6400美元)

是一个巴尔干半岛西南部的国家,是个农业国家,自然资源也相对匮乏,近年来,这个国家大力发展旅游业,经济水平有所提升,是欧洲最穷国家之一。

6.黑山(人均GDP:5900美元)

近年来,黑山的经济慢慢复苏,旅游业发展迅猛,总体呈增长态势,严重依赖进口,贸易逆差日益严重,是欧洲最穷国家之一。

5.保加利亚(人均GDP:5200美元)

是一个非欧元货币的国家,保加利亚的主要问题是政治的腐败,30%的人口生活在贫困线以下,是欧洲最穷国家之一。

4.塞尔维亚(人均GDP:4600美元)

近年来,数据显示塞尔维亚经济转型方面有很大的改善,受2008年的全球经济危机影响,遭受重创,失业率的降低,显示了经济的稳定,是欧洲最穷国家之一。

3.马其顿(人均GDP:3800美元)

马其顿的经济一直是个问题,曾经是南斯拉夫的一部分时,总收入仅占苏联的5%,直到经济衰退,这个国家的经济也跟着衰退,是欧洲最穷国家之一。

2.科索沃(人均GDP:3000美元)

科索沃自2008年从塞尔维亚独立以来,还是一个悬而未决的问题,造成这个两个国家的经济都很差,国际投资机会也很少,科索沃的人均GDP为3000美元,是欧洲最穷国家之一。

1.摩尔多瓦(人均GDP:2000美元)

摩尔多瓦是一个农业大国,其工业化和资本主义不像其他欧洲国家那样成熟,还有就是国内的不稳定,摩尔多瓦的人均GDP为2000美元,是欧洲最穷国家之一。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/19387.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论