0°

公开处刑是什么意思 往往会让你感到非常羞耻

533 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

公开处刑的意思就是当着大家的面说一些让对方看比较羞耻的东西,比如洛基就曾经被公开处刑看过自己的同人漫画,那叫一个羞耻啊有没有,这种非常隐私的被大家这么一分享,大家都看到了后,这就叫公开处刑了。

公开处刑是什么意思

“公开处刑”原是指公开对罪犯处以刑罚(通常是死刑),近年来在作为网络语使用被赋予了“自己最不想让别人看到的东西被很多人知道了,被曝光的大家的目光中,然后产生了莫名的羞耻感”的意思。例如一些难以启齿、极其私密的兴趣爱好被公之于众,或者是不愿透露的黑历史被大家知道等等,我们都可以称之为“公开处刑”。

公开处刑出处在哪

该词是个舶来词,作为如今网络语的用法最早出自日本,在日本网络上被赋予了“在公众面前尤其是在大众媒体播报时出丑”的意思。而后慢慢传入我国作为网络语开始被大家所熟知。

公开处刑举个例子

参加节目的抖森被迫欣赏了自己的同人作品,羞耻play可以说是公开处刑了!

公开处刑是什么意思

比如在人前问一些比较尴尬羞耻的问题大家同时和你看,你的手机里下载了A片,被老师发现你在看,在全班同学面前批评你,其实和以前你写情书给暗恋的人,结果被老师抓住还公开读信的感觉差不多。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/19685.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论