0°

寄刀片是什么梗 为什么要寄刀片给编剧

680 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

看到某些虐心的场景某个喜欢的人物死掉的时候弹幕上满满都是要给编剧寄刀片,你知道寄刀片是什么梗吗如果这些人看了权力的游戏是不是会寄过去大炮了,自己喜欢的人物下场却很惨,很可怜,很虐,就忍不住想要寄刀片威胁编剧赶紧把剧情给该的温馨点,类似的意思还有编剧我劝你善良。

寄刀片是什么梗

该词字面上意思是指给人邮寄刀片,作为死亡威胁。但实际上一般的用法,该词并没有任何极端倾向,只是单纯的作为一种口头的吐槽调侃使用。多见于电视剧、电影、小说、动漫中一些比较感人又虐心的情节,令人唏嘘的同时萌生对编剧的嗔怪,所谓由爱生恨,因此常见的用法就是“给编剧寄刀片”!

寄刀片出处在哪

该词最早出自ACGN文化中表达对作品剧情过程、结局不满意的调侃,适用的对象既可以是动画或游戏的制作方,也可以是小说及漫画的作者。在某些情况下也表达了对作品、或者是某些情节的不满。

寄刀片发展经历

虽然说该词只是大家用来调侃吐槽的,但是也不乏也一些真正的极端分子做出一些极端行为,动画片《新世纪福音战士》的导演就被寄过刀片,经费问题造成动画最后几集质量粗糙,再加上大段的意识流描写、令人费解的对白以及情节上的突然变化,最后这两集被普遍批评。最后收到了大批粉丝的威胁信。

寄刀片段子

有哪些让你想要寄刀片的时候,比如热播电视剧某人下场很凄惨?喜欢的男二一个人孤独终老?喜欢的一个演员在剧中被写死了?对这些注入了感情的角色,观众会不舍得自己喜欢的人物死,但是为了剧情需要又必须死,比如航海王中的艾斯,不知道赚取了多少眼泪。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/19802.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论