0°

我有一句妈卖批不知当讲不当讲是什么梗 真生气了吗

629 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

这个梗是mmp的的衍生梗,要说mmp是个口头禅表达的意思比较含糊的话,这句我有一句妈卖批不知当讲不当讲的意思就明确很多,一般指的是很不爽的时候对别人说的话,比如你的东西被未经允许被别人拿去用,还用坏了,这句就很能表达出你的无语和不爽了。

我有一句妈卖批不知当讲不当讲是什么梗

“妈卖批”一词由来已久,属于四川话里面常用的脏话之一,除此之外“不知当讲不当讲”这个词一向是影视剧里面常被人吐槽的梗,答曰“不当讲”事情就变的简单了许多。因此现在年轻人在讲这些脏话的时候通常有很多天马行空的创造。其独特之处大概就在于委婉地表达了你想骂人的诉求以及谦虚地征求了对方的意愿。

我有一句妈卖批不知当讲不当讲出处在哪

该词演变成如今的网络流行语源自于一条总结如今用优雅的方式骂人的微博,还包括了“不介意的话我艹你麻辣隔壁”、“恕我直言你就是个辣鸡”、“百闻不如一见,你果然是个煞笔”,等等词语。

我有一句妈卖批不知当讲不当讲发展经历

但是如今成为网络流行语的上述句式,使用的范围尤其广泛,不仅仅限于四川人当中。最近在各大贴吧论坛等地都能看见该词的身影,此外“我有一句妈卖批

我有一句妈卖批不知当讲不当讲例子

这个梗完全就是表达内心的不爽所发明出的,遇到很多不爽的事情又不好直言mmp的就可以说这句可能还带有些婉转的意思,不是那么直接的不爽,不给别人留余地的那种,这么说来这个梗其实还挺善良的哦。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/20152.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论