0°

人生的走马灯是什么意思 人死走马灯是什么意思

614 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

人生的走马灯这句话在小说中经常描述那些人之将死的情况,回顾自己平淡或精彩的一生,不过人生的走马灯是什么意思可不是我上面讲的含义,一般在吐槽某个人或者某件事很恶心害怕到窒息到死的意思,可见这是真的觉得恶心了。

人生的走马灯是什么意思

该词是指人在将死的时候通常会像放电影似的快速回顾自己的一生。而作为网络流行语的该词,在一般用法中并不是真正的指代快要死的时候,而是形容吐槽某些人事物可能是因为产生的恶心、害怕…等等极致的情绪体验让人体会到快死的感觉的一种夸张表现手法。

人生的走马灯是什么梗

该词最近作为网络语开始不断走红,是因为9.22日微博网友@black_f 发微博称,一个朋友尝试“吃香蕉的同时吃冬枣”之后,看到了人生的走马灯…然后该条微博立刻引起了网友们的热议,仿佛打开了通往新世界的大门,有经验的纷纷穷尽自己的辞藻来形容那种神奇的体验。

人生的走马灯发展经历

“吃香蕉的同时吃冬枣”走红之后,很多勇士网友们踊跃尝试起了这种奇妙的体验,很多名人也纷纷效仿,艺人魏大勋、作家南派三叔…也在微博上分享了自己的体验。商家们也紧跟热点卖起了“香蕉搭配冬枣”的走马灯套餐。

人生的走马灯段子

比如吃到什么恶心的食物让你有种回顾人生的感觉,或者看到什么恶心的人,和他们相处的过程中有种死亡前回顾人生的感觉,遇到啥恶心事情的时候就可以用这个梗了。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/20797.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论