0°

柠檬、柠檬精是什么梗? 柠檬精的出处在哪里?

726 个字符,3 张图片,大约需要 2 分钟阅读

最近常听见柠檬精这个词,一开始也是疑惑,不是说好建国以后不许成精嘛,更别说柠檬精了。今天要给大家说的就是“柠檬精”是什么意思呢?“柠檬精”是什么梗?我要开始酸了,前方一波柠檬精来袭。

柠檬、柠檬精是什么梗?

所谓的柠檬人和柠檬精就是字面意思,想到柠檬第一个想到的就是酸,恐怕很多网友看到这里就明白到底是什么了吧柠檬人和柠檬精就代表浑身上下都散发着酸味,类似杠精,而柠檬人也一样,遇到什么事情都会酸一下才舒服,别人取得了很好的成就也不服,算是自大的一种表现。

柠檬,柠檬精,人类本质

柠檬、柠檬精的出处在哪里?

这个最早是在电竞圈衍生出来了,主要是形容WE战队的粉丝,WE的粉丝还一个贬义词就是60e,因为不理智的女粉比较多,出现过各种奇葩的言语,被称为“柠檬”也是因为之前RNG获得了很多奖项,WE的粉丝总会吐槽几句,无论是S7的明星赛上还是2018年MSI之后的亚运会选人上,WE的粉丝对RNG的粉丝就颇有怨言,出现过非常多酸气十足的话语。

柠檬,柠檬精,人类本质

柠檬、柠檬精的衍生梗

柠檬姐妹

柠檬姐妹的意思跟塑料花姐妹差不多,就是彼此之间并没有真情实意,喜欢攀比,而且斤斤计较。如果对方做的不合自己心意,马上就会变身杠精,说话酸溜溜让人听着不舒服。这种人心眼都比较小,凡事都喜欢争个高低。

我柠檬了

我柠檬了意思是看到别人秀恩爱、秀才艺、秀财富的时候自己并没有,心里感到比较心酸。刚开始的时候这个词是个贬义词,像是现在的酸民,但是发展到现在又有了另外一种解读。只是表达自己的一种失落,并没有仇富的意思。

柠檬,柠檬精,人类本质

现在生活节奏快,网络发达,土豪生活随处可见,自己一看自己口袋只有两毛五,物价有上涨,我就酸一下,又怎么了

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/20998.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论