0°

做人不能太ETC意思、含义、表情包介绍

615 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

做人不能太ETC意思是什么你知道不最近这个词很火的,ETC是一种收费后自动抬杠的系统,频繁抬杠的的样子像不像网络的那些喷子,遇到什么事都能喷一喷,也是能耐了,评论区频繁出现的做人不能太ETC意思究竟是啥我们慢慢来看看:

做人不能太ETC意思

最近各个评论区惊现高频率的“做人不能太ETC”,人气颇高,但是这意思却是深奥的不知所措。“ETC”是不停车电子收费系统其中一个重要的特点就是能够给装了ETC车载器的车辆在通过路桥收费站时可以自动抬起拦路杠杆一种先进的路桥收费系统。而这一套路桥收费系统也有着一个非常通俗易懂的说法“自动抬杆系统”,通过ETC,ETC会自动扣费,过路的路杆会自动抬起。

做人不能太ETC什么梗

这句话是说做人不能太喜欢抬杠要低调些虚心受教一些。但是一个自动抬杆的人什么事情都喜欢杠一下,不杠不舒服,只能说做人不能太“ETC”。其实这句话还是很贴切的,现在的评论区很多喷子在那里挑毛病,胡说八道,就和杠精差不多,有过之无不及,像极了ETC的工作原理。

做人不能太ETC段子

针对喜欢抬杠的人,不少网友还反讽,去工地打工吧,好不好,我看你挺会抬杠的。还有网友研发了一个网络用语:杠精,杠精说的就是只喜欢抬杠的人。

做人不能太ETC相关事例

杠精,网络流行用语,为贬义,指经常性通过抬杠获取快感,唱反调的人,争辩时故意持相反意见的人。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/21248.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论