0°

把香放下是什么意思出处在哪呢?把香放下究竟是个褒义词还是个贬义词呢?

344 个字符,3 张图片,大约需要 1 分钟阅读

最近很多网友都在说把香放下、把香放下的,很多人不知道这把香放下是什么意思。有人让他把香放下都还是一脸蒙圈,不得不感慨现在网络用语真的是变化太大,一时间跟不上就out了,那么这句把香放下是什么意思呢?把香放下究竟是个褒义词还是个贬义词呢?把香放下这个梗从哪来的?把香放下把香放下是什么意思?

该词来源于知乎的一篇文章,文章大意为一个学生考试被老师卡主不让过,只有给钱才过,然后他在宿舍点了香,跟舍友说他的钱不是谁都能拿的,有钱拿,没命花,结果没过多久那个老师死掉了…

因此把香放下含义为求饶,认  错,不过更多是一种调侃的意思,封建迷信不可信,只是娱乐而已,这里也有点谐音把枪放下的意思。

知乎原文如下图所示:把香放下把香放下的使用例句

大哥我错了,请你把香放下,有话我们好好说把香放下

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/21681.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论