0°

什么是“职场丧尸”?出处在哪?发展经历?

327 个字符,3 张图片,大约需要 1 分钟阅读

丧尸是所有生化科幻片的标配,最近新出了一个“职场丧尸”的网络流行语,当初听到该词我也是n脸懵逼,我绝对相信我不是一个人在战斗,关于什么是“职场丧尸”?出自哪里?相关段子?

什么是“职场丧尸”?

作为网络语的该词起含义为对职场生活从来没有过热爱,工作仅仅是为了生存而已,宛如一个行尸走肉。没有喜欢过某一行,三百六十行,行行呆不长。职场丧尸“职场丧尸”出处在哪?

该词最早出自微博博主@语文指挥中心对该词的注解,时间是在2018年的10月21日。职场丧尸“职场丧尸”发展经历?

该词走红之后,网络上又相继出现了“校园丧尸”、“爱情丧尸”、“婚姻丧尸”…..等等说法。职场丧尸“职场丧尸”相关段子?

职场丧尸:你以为我工作就是为了挣那几个臭钱吗?是!

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/21959.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论