0°

既然姐姐可以是什么梗?为什么妹妹也可以?

874 个字符,3 张图片,大约需要 2 分钟阅读

合金做的网友,流水的梗,近来,抖音和微博上都有很多人在说“既然姐姐可以妹妹一样也可以”初听起来不仅仅是摸不着头脑,还有一点的小污。莫不是要emmm,事实上,这只是一个带有特殊含义的句子罢了。姐姐可以既然姐姐可以什么梗?

这个梗的完整句子是“既然姐姐可以妹妹一样也可以”,原本其意思是“既然你可以这样做,那我也可以这样”。这句话是TVB电视剧《宫心计》的佘诗曼说的一句台词,当时的剧情是:

丽妃金铃无意间知道了翠云和小顺是母子关系,于是想将小事闹得人尽皆知,把小顺是私生子的身份公开。刘三好知道这件事后,赶到尚宫局要求一起审理这个案子,但金铃表示不同意。这时刘三好说“姐姐体恤太后凤体不适,代她执掌职务,既然姐姐可以,妹妹也一样可以。”姐姐可以本来这是一句正义凛然的台词,但是后来这句话被网友衍生出了不一样的梗,用来隐晦地表达自己和别人一样对某个人抱有爱慕之心,并且也想和对方发生亲(为)密(爱)关(鼓)系(掌)。同时,这句话还衍生出了“弟弟一样也可以”、“哥哥一样也可以”等段子。姐姐可以既然姐姐可以使用语境?

1. 比较单纯的语境

比如,在刚满18岁的某个男明星拍摄出了一组非常成熟、帅气的写真后,网友A评论“昏迷!以后怕是叫不出弟弟了”,网友B评论“叫什么弟弟啊,老公看看我吧”,网友C评论“既然姐姐可以那妹妹也可以!”

2.比较有内涵的语境

比如,电影《海王》的男主角Jason在接受记者采访的时候被问“你平时练crossfit或者crosstrianing来健身吗?”他的回答是“No,man。”之后记者又问“那你都怎么保持身材啊?高负荷器械训练吗?”他的回答I FUCK A LOT.。网友A评论“她妻子五十多岁的高龄承受的了吗?让我替她分担吧”,网友B评论“既然姐姐可以,那妹妹也可以”。

需要注意的是,因为这句话已经被网友赋予了不一样的语言色彩,所以平时不能随意使用,如果只是表表达普通的“我也想……”,可直接说出来,最好不要用“既然姐姐可以妹妹也一样可以”来代替,不然会引起别人的误会或者受到懂这个内涵的人的嘲笑。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/22419.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论