0°

机械键盘轴的颜色区分,不同的颜色代表着不同的用途!!

819 个字符,3 张图片,大约需要 2 分钟阅读

在电子竞技如火如荼的今天,与电子竞技相关的产品自然卖的异常的火,但是对于机械键盘稍有了解的人都知道,虽然机械键盘的样式看起来差不多,但是不同颜色的轴带来的区别还是很大的,有人疑惑难道机械键盘轴难道还有区别吗?下面就给大家进行一个专业的解答吧。

机械键盘轴的区别,不同的颜色代表着不同的性能
从键盘上的外观按键上,一般是看不出来机械键盘轴性能优异的,除了实际操作体验进行区别以外,机械键盘为了满足不同的需要,会通过不同轴帽的颜色,来表示机械键盘轴的区别,一般的主要有青、红、黑、茶、白四种不同的颜色。由于Cherry MX机械轴是机械轴的代表,所以我们就是Cherry MX机械轴为例给大家讲解。

不同颜色的机械键盘轴的区别:

机械键盘轴的区别,不同的颜色代表着不同的性能

1、青轴:在机械键盘中属于代表轴,它的机械感和段落感都是最强的,而且它的敲击的声音也是最大的,所以它的按压节奏感非常的好,许多人喜欢用它打字,缺点就是声音比较的大。

2、红轴:它的段落感不是很明显,而且它的压力克数比下面的黑轴要小,在其他的性能手上与黑轴有待相似,所以,它兼顾了打游戏和打字两种不同的需求,比较适合长时间的打字。

3、黑轴:它主采用的是直上直下式的设计,所以它的触发键程更短,压力克数较大,而且它没有段落感,所以被公认为最适合打游戏的键盘。

4、茶轴:它主要是兼具了青轴和黑轴的特点,所以它没有青轴的段落感也没有黑轴直上直下的感觉,比较容易被大众所接受。

5、白轴:现在比较的少见,主要的原因在于,白轴它的段落感和压力克数都比较的强,故我们在使用的时候,更加的费力,有一种手指陷进去的感觉,用起来让人感觉更累,所以渐渐地不被人们所接受。

机械键盘轴的区别,不同的颜色代表着不同的性能
总结:以上就是有关Cherry MX不同颜色的机械轴的差异。通过对Cherry MX机械轴的介绍我们可以清楚的知道机械键盘轴的区别,不过有时我们还可以看到一种黄轴,这是国产机械键盘品牌雷柏自主研发的,它的手感更加的接近于黄轴,但是压力要比黑轴的要轻,价格方面也比较的便宜。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/22486.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论