0°

端午节送什么礼物好?端午节送长辈什么讨喜?

449 个字符,5 张图片,大约需要 2 分钟阅读

为了纪念古代伟大政治家,诗人,屈原而设立的端午节,然呢现在的节日性质黯然发生了新的变化,现在的端午节更像是一种购物的狂欢节,是时候在送粽子之余在送一些其他的礼物了,下面就说一说端午节送什么礼物好。

01粽子

端午节,就是吃粽子的节日,所以粽子是端午节不变的礼物,根据对方的口味,选择豆沙、蜜枣、小枣、八宝、蛋黄、腊肉等口味的粽子,哪一种都比较好吃。

02茶叶

在端午节时,边吃粽子,还可以边品清茶,所以,送茶叶也是不错的选择,北方的人可以送花茶,南方的人可以送绿茶和红茶,送茶叶,既实惠,还显得有品味。

03茶具

既然在端午节时可以送茶叶,那么送一套精致的茶具也是非常好的选择,真正喜欢喝茶的人,喝茶不是为了解渴,是为了感受喝茶的意境,所以,上好的茶具配上清香的茶叶,是再好不过了。 

04茉莉花

茉莉花颜色洁白,清香怡人,端午节时,送对方一盆茉莉花,既可以当个爱好来种植,开出的花朵又可以放在茶叶中,增加茶叶的香味,每天傍晚,满屋的茉莉花香,令人心旷神怡。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/22573.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论