0°

“膨胀”是什么梗 “膨胀”含义、出处、表情包介绍

531 个字符,3 张图片,大约需要 2 分钟阅读

“膨胀”是什么梗为什么人会膨胀?膨胀这个词用在不同地方褒贬含义就有明显区分了,比如一些明星走红后人品不行暴露本性,这就是贬义词的膨胀,变得嚣张嘚瑟,而胖胖的mm调侃自己最近有些膨胀,这就是个褒义词调侃自己的意思,没多大恶意。

“膨胀”是什么梗

该词常用来形容人获得一点成绩之后就开始得意忘形的意思,以前一般是用来吐槽别人的,现如今作为网络语的该词常常用于名人们对自己的自黑。因此使得该词的词性也发生了根本性的变化,没有了先前明显的贬义的意思,现如今就是调侃的成分居多。

“膨胀”是什么梗

“膨胀”出处在哪

该词出处由来已久,作为贬义词常见的用法就是“自我膨胀”一词,是指一个人表现出来的自信心超出本人的实际情况,演变成盲目自大和自负。现如今该词就是调侃的成分比较大一些。

“膨胀”是什么梗

“膨胀”发展经历

参加国内首档嘻哈音乐类选秀节目《中国有嘻哈》开始走红的rapper万磁王pgone频频上热搜,采访时问他对自己总上热搜有什么感言。他也表示“自我膨胀”了,后来这个梗就一直被拿来调侃了。

“膨胀”相关例句

粉丝:爱豆你这么膨胀,以后跑通告就别坐飞机了,自己膨胀成氢气球来回穿梭吧。当时看到某个明星在节目里装高冷我就知道他肯定膨胀了,膨胀了谁还喜欢他呀。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/22616.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论