0°

噬元兽是什么梗?出自哪里?

1441 个字符,3 张图片,大约需要 3 分钟阅读

宠物,是我们真正意义上的家人与朋友。一般来说,都是小猫,小狗。最近随着《复联4》的播出,橘猫也变成了噬元兽。噬元兽是什么梗?出自哪里?

咕咕第一次出场是在回忆里,从档案室第一次相见到后面的一系列冒险中,它都表现得像一只温顺无害的普通地球小猫,软、乖,又有些高冷。直到斯库鲁族塔罗斯一脸惊恐地让它远离自己,我们才第一次听到宇宙人对它的另一个称呼:噬元兽(Flerken)。噬元兽当然,后半程的剧情并没有辜负噬元兽的名称和那个战力探测器的结果。咕咕用超强战力展现了自己的实力,也带走了所有观众的心。

在观影的过程中,我一度猜测咕咕是不是玛·威尔变身而成。但从目前的整个故事来看不是。它就是它。

那么噬元兽是什么呢?要解答这个问题,还得回归漫威的漫画。

在惊奇队长的系列漫画里,卡罗尔确实饲养了一只猫咪样子的噬元兽,不过名字不叫咕咕,叫 Chewie。

Chewie 最早出现在 2006 年的漫画《惊奇女士 V2》第五期中。卡罗尔是个星球大战迷,于是化用星球大战系列里的楚巴卡(Chewbacca)的名字给小猫命了名。而电影里的咕咕则是为了对应卡罗尔曾经的飞行员身份,借用古斯这个角色的名字致敬了《壮志凌云》一片。

在漫画里,卡罗尔一开始也将 Chewie 当做了一只普通小猫,甚至整整 8 年的时间里,Chewie 都被塑造得像一只普通小猫。直到 2014 年,卡罗尔在宇宙中遇到银河护卫队,真相才揭晓。火箭浣熊看了一眼 Chewie ,然后惊慌失措地告诉惊奇队长,她心爱的宠物其实是一只噬元兽,拥有各种令人讨厌的力量。

据火箭浣熊交代的设定,噬元兽一次可以产数百颗卵、嘴巴里会伸出触须、还有一个堪称连接异次元的胃袋可以吞噬一切,不需要的时候还能再吐出来——后两个在电影中已经有所体现。

在漫画里,火箭曾建议要不把 Chewie 杀死,要不把它卖到黑市上去,因为在整个宇宙中噬元兽非常非常罕见,所以售价惊人。

卡罗尔对于火箭的描述不以为意,她觉得火箭这么大惊小怪可能是因为没见过猫。直到有一天,Chewie 真的产了一堆蛋,还伸出了触手。噬元兽不过,或许是因为十年来卡罗尔都对 Chewie 很好,所以 Chewie 露出真面目后也依然对卡罗尔很亲,还帮她一起打敌人。

不知道大家有没有发现一个细节,同样作为宇宙神武,浣熊火箭和植物格鲁特是一个会说话会直立行走使用武器的“人形”形态,而不论是 Chewie 还是咕咕平时都完全是猫的样子。

现在《惊奇队长》电影为噬元兽铺垫了一个如此隆重的出场,在之后的故事里我们应该能继续见到这只小猫的身影。

关于电影里的咕咕还有一些小花絮,例如它有三个替身,分别用来做动作表演,例如摸头、蹭脚。而惊奇队长卡罗尔的扮演者布丽·拉尔森其实对猫毛过敏。这大概也是为什么漫画里由卡罗尔养的猫在电影里由弗瑞抱着的时间多一点。最后弗瑞还把它养在了自己办公室,交代了宇宙魔方的来历。

又萌又暴力的噬元兽实在太戳爱猫人士们的心了。几乎没有人能在看过电影之后忍住不叫猫咪噬元兽。

而对各位家有爱猫的铲屎官来说,在大银幕上看过别人家的猫之后,很难不拿自己家的主子过过瘾。所以最近在韩国,Twitter 上掀起了一股把自己喜欢的猫 P 上惊奇队长海报的风潮。噬元兽

是不是看起来都威风凛凛。

当然,其他养宠物人士也不甘落后。谁说只有猫咪可以当漫威英雄,我们家狗子、鹦鹉登上海报也是足够帅气的。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/22916.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论