0°

win7和win10哪个好用?有对比才会有伤害。

770 个字符,5 张图片,大约需要 2 分钟阅读

win7和win10是目前侵占市场最大的两个系统,由于win10系统刚出那会的三天一小崩,七天一大崩。还有对老游戏的兼容性问题。导致很多用户舍不得win7。那么这么久的时间,到底哪个系统比较好一点呢?我特地做了测评。


授权和安全

如果单从正版授权来看的话,目前Win7的授权已经买不到了吧。

微软目前对Win7已经停止更新了,从安全层面上来讲,如果你平时会往电脑上存一点私密的东西,或者是处于对账户密码的安全保证,我觉得Win10会靠谱一些。

举例子,去年火的一塌糊涂的wanna cry病毒,很多出事的计算机安装的都是Win7,而Win10则平安无事。再比如最近Meltdown(熔断)跟Spectre(幽魂)的安全漏洞,Win10在短时间内可以收到补丁预防问题,而Win7用户则是完全暴露在安全漏洞之下,随时都可能遭受到攻击。


体验

从体验上来讲,Win10发布至今,我觉得兼容性还是比不上Win7,应用程序出现不兼容的问题已经不是一次两次发生在我的身上了,部分应用程序可以通过修改兼容性得到一定优化。如果你习惯在PC上打游戏,那我倒是觉得Win7更适合。


 

功能

从功能上来讲,Win10自然是比Win7要多的多,但也有一些功能食之无味。比如说语音助手cortana。比Win7做的好的地方也有,比如Win10内置的相册、电视和音乐。相比Win7内置的Windows media player,要优秀的太多太多。

另外Win10中的内置了微软应用商店,当中软件基本都是没有广告的存在,甚至看视频的UWP也没有广告,只是微软应用商店Win10并没有好好经营起来,很多开发者都已经放弃了对Win10应用商店的软件开发支持。

 

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/23017.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论