0°

全球十大最深的洼地排行榜 最后一名绝对深不可测

1006 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

看似平常的湖泊,可能在平静的水表面下面有着深不可测个深度,下面列出了10个最深的洼地其中一些是如此之深,以至于没有任何船只能够完全评估它们的最深点是什么。但这些是目前在写作时的最深点。

10 – 欧泽拉.萨雷卡梅什湖,苏联(海平面以下最大深度:148英尺)

萨里伽耶什湖,也就是萨雷卡梅什或萨雷 – 卡梅什,是位于中亚的一个湖泊。它位于里海和咸海之间的地理位置。这个湖的北角属于乌兹别克斯坦,其余的属于土库曼斯坦。

9 – 里海沿岸低地,苏联(最大深度低于海平面:220英尺)

苏联的里海沿岸低地是一个低洼平原地区包括里海北部,地球上最大的封闭的水域。它是围绕着咸海和里海的更大的北部地区。

8 – 西钦克陡崖洼地,苏联(最大深度低于海平面:230英尺)

严格地说,地球表面的大部分都低于海平面,因为海洋覆盖了地球的71%。

7 – 索尔顿海沉凹地,美国(最大水深低于海平面:235英尺)

大部分的洼地都在北半球,这是有原因的:这是大部分土地的所在,也是大多数板块边界的所在。

6 -美国死亡谷(海平面以下最大深度:282英尺)

死亡谷的楼层是西半球倒数第二低的。地形起伏是美国邻近地区最大的仰角梯度,是大盆地西南排水的终点。

5 – 达纳基尔凹地,埃塞俄比亚(最大深度低于海平面:383英尺)

达纳基尔凹陷是埃塞俄比亚阿法尔三角或阿法尔坳陷的北部地区,这是由于非洲之角三个构造板块的存在导致的地质洼地。

4 – 半岛曼格什拉克洼地,苏联(最高水深低于海平面:433英尺)

大多数大洼地与构造板块边界有关。当汇聚板块变形或将中心打开时,它们就形成了。

3 – 蒙克他Al盖塔拉洼地,埃及(最大水深低于海平面:436英尺)

蒙克他Al盖塔拉洼地有一种泪珠状的形状,它的点面向东方,面向西南的广阔区域。蒙克他Al盖塔拉洼地的北部地区以高达280米的陡坡为特征,标志着邻近的埃尔迪法高原的边缘。在大萧条的南部,缓缓地向巨大的沙海倾斜。

2 -吐鲁番拗陷,中国(最大水深低于海平面506英尺)

吐鲁番拗陷是位于中国西部的新疆自治区吐鲁番市绿洲城市绿洲附近和南部的一个断层带,位于新疆自治区首府乌鲁木齐东南约93英里处。

1 -死海,以色列(最大深度低于海平面:1312英尺)

约旦河是唯一流入死海的主要水源,尽管在死海和死海周围有小的多年生泉,形成了水池和流沙的边缘。没有出口流。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/23147.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论