0°

世界上最大的鱿鱼 身长10米却不可食用

553 个字符,5 张图片,大约需要 2 分钟阅读

人们熟悉鱿鱼大多数是通过街边的烧烤摊上知道的,那美味香甜的奥尔良烤鱿鱼,有谁能拒绝呢?不过呢平时我们见到的鱿鱼不过几分米,而世界上有一种叫做大王酸浆鱿的鱿鱼身长10米,简直让人大开眼界。这种鱿鱼虽说是世界上最大的鱿鱼,但却没有食用价值,倒是令很多吃货们失望了。

是世界上最大的鱿鱼

大王酸浆鱿又称巨枪乌贼,身长5至10米,重50至300公斤不等,迄今为止,发现的最大一只大王酸浆鱿死时身长11米,活着时身体长度应该接近10米。大王酸浆鱿不仅是世界上最大的鱿鱼品种,还是世界最大的无脊椎动物。

平均寿命很短

大王酸浆鱿主要分布在南极大陆周围的海域,在300至4000米深的海洋中活动。它们的生长速度很快,每天以肉眼可见的速度生长,不过它们死得也很快,平均寿命不到一年半。

眼睛能产生光芒

大王酸浆鱿的眼睛很大,它们是拥有最大眼睛的动物,在它们巨大的眼睛上长有发光器,能产生光芒,方便它们在漆黑的深海里视物。当大王酸浆鱿遇到天敌抹香鲸时,它们通过观察抹香鲸身边的发光微生物的流动情况,来判断抹香鲸所在的位置,以此来躲避追捕。

不具有食用价值

大王酸浆鱿虽然也属于鱿鱼,但不同于寻常鱿鱼肉质鲜美,营养丰富,它们不具有可供食用的价值,对人类而言只有研究意义。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/23508.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论