0°

618学会这几点 买对笔记本屏幕

551 个字符,3 张图片,大约需要 2 分钟阅读

说一个真实的事,无论是你在购买笔记本,还是在使用笔记本的时候,你都没有关注过屏幕。确实,我当初也觉得电脑能玩游戏就行,也就是显卡过得去就好了。但事实情况是,看着满是颗粒还泛白的屏幕,眼睛真的会不舒服。玩的也很不舒服

IPS比VA好?还真不一定!这些面板误区最要命
有的朋友可能会说你这是抬杠,现在有很多采用IPS面板的屏幕,不会泛白,而且可视角度也大很多,嫌分辨率低的话可以选2K或者更高的就能解决颗粒感的问题。

IPS比VA好?还真不一定!这些面板误区最要命
诚然,IPS面板能够很好地改善屏幕泛白以及可视角度偏小的问题,分辨率自然也是越高越清晰,可是,这就是屏幕所能做到的全部了吗?

对很多将笔记本作为生产力工具的朋友来说,除了分辨率、面板材质以外,色域、色准甚至是屏幕比例也都是非常重要的指标,值得引起重视。

用了这么多年笔记本 才知道屏幕应该这么选
如果说分辨率关乎显示的细腻程度的话,色域和色准则分别影响着色彩的丰富性和准确性。目前主流笔记本的屏幕大多采用1080P分辨率,具备45%NTSC的色域。

对屏幕稍加了解的朋友就会知道,1080P、45%NTSC显然无法满足专业需求。

拿设计行业来说,分辨率、色域、色准都是非常重要的指标,1080P分辨率虽然是目前的主流,但是相比2K、4K的屏幕来说,图像的细腻程度仍然相去甚远。至于色域和色准,最起码也要72%NTSC,△E小于1才算说得过去。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/23739.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论