0°

5G带来的仅仅是速度嘛?你公司的存储够吗?

401 个字符,1 张图片,大约需要 1 分钟阅读

随着5G的款款步来,随着而来的是大量的数据。5G速度带来的数据量和4G时代的不可同日而语,那么就需要大量的存储空间。然而,我们的存储方面的人才储备似乎不是很够呢?

根据招聘网站提供的资料显示,2019年芯片人才平均招聘薪酬10424元,并且企业招聘薪资普遍高于人才期望薪资,近3年企业对于芯片人才需求持续增长。芯片人才断层严重 月薪10000+没人来 近三年来,企业对于芯片人才的需求持续增长,由2017年的22.1%增长到现在的31.2%。由此可见,企业对芯片人才是求贤若渴。

但此前中国半导体行业协会副理事长于燮康在2019世界半导体大会上透露一组数据: 2018年全国本硕博毕业生数量超过800万人,而集成电路专业领域的高校毕业生中仅有3万人能够进入本行业就业,目前中国芯片的人才缺口超过30万人。

虽然芯片人才的需求缺口巨大,但高校毕业生进入集成电路行业的人数占比仅仅为0.3%,这也就直接导致了企业间的芯片人才之争。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/23756.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论