0°

世界上最快的十大火车 中国位居榜首!

1226 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

火车作为陆地上的最强运力,一直以高效稳定著称,可以所火车唯一的掣肘就是它的速度,好在随着科技的发展,这些年一=一直在稳步上升,今天要介绍的是世界上最快的火车,相信大家都知道,世界上最快的交通工具是飞机,然而事实上虽然火车不像飞机那样可以飞越海洋,但是并不意味火车不能像飞机那样跑得快,下面介绍的这些火车有的速度就和飞机一样快哦!

10.台湾高铁700T型电联车 每小时300公里

台湾高铁700T型电联车的最高时速可以达到每小时300公里,原本需要4个小时的时间才能达到的路程现在仅需要90分钟,这是由日本东海旅客铁道与西日本旅客铁道共同开发的列车。

9.意大利Frecciarossa 每小时300公里

意大利Frecciarossa是意大利最快的火车,其最高时速可以达到每小时300公里,这辆火车来往于米兰-罗马-那不勒斯之间,每年有过百万名旅客乘坐列车。

8.法国国铁TGV Duplex列车 每小时320公里

法国国铁TGV Duplex列车可以达到每小时320公里的最高时速,它在2011年12月的时候开始正式运营,连接着法国所有主要城市,也是欧洲最舒适的火车之一。

7.法国Alstom Euroduplex高速列车 每小时320公里

这列火车一次能运送1020名乘客,是第三代TGV双联高速列车,与前两代不同的是,这辆火车的重量更小,空气动力学也得到了改善,其最高速度可以达到每小时320公里。

6.日本新干线E5系电力动车组 每小时320公里

新干线E5系电力动车组是日本最快的高速列车,该列车于2011年3月5日正式运营,其最高时速为每小时320公里。

5.西班牙Talgo 350 每小时350公里

西班牙的Talgo 350高速列车由西班牙国家铁路公司运营,其最高时速可以达到每小时350公里,Talgo 350列车的座位设施分为四类:俱乐部类、头等舱、小酒馆类和经济舱。

4.西班牙西门子VELARO E/AVS 103 每小时350公里

Velaro E的最高时速为每小时350公里,它可以在2小时30分钟内从巴塞罗那运送乘客到马德里,在测试的时候,Velaro E的最高时速达到400公里。

3.意大利AGV Italo 每小时360公里

AGV Italo是欧洲跑得最快的火车,其最高时速为每小时360公里,它在2007年4月的时候开始正式运营,主要来回于罗马和那不勒斯之间,乘客只需一个小时就可以在这些城市之间穿梭。

2.和谐号380A 每小时380公里

和谐号380A是世界上第二块的运行列车,它的最高时速可以达到380公里,而在测试的时候,创下了每小时486公里的最高记录。

1.上海磁悬浮列车 每小时430公里

上海磁悬浮列车是世界上最快的列车,最高运行速度为每小时430公里,这款列车依靠电磁牵引提供的强大的磁力让火车在轨道上飞行,因为火车和轨道之间不存在任何实际的接触。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/24043.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论