0°

“硬核奶奶”是什么意思?出自哪里?

932 个字符,3 张图片,大约需要 2 分钟阅读

古人云:”家有一老,如有一宝。”老人家人生阅历丰富,练就了一双火眼金睛,帮助我们排除目前的困难,教会我们在社会的基本阅历。我们还是比较稚嫩,虽然我们可能知识比老一辈的人多,然而,阅历这东西,确是要经过千人面,万人坑的。

硬核奶奶是什么意思

硬核奶奶,意思就是很彪悍、很刚硬的祖母。硬核,我们可以把它理解为是一种很厉害、很酷、很彪悍、很刚硬的意思。

《知否知否,应是绿肥红瘦》电视剧里的硬核奶奶,是形容奶奶年纪大,阅历深,练就的一双火眼金睛,什么白莲花没见过,鉴婊一鉴一个准。

电视剧中,硬核奶奶又包括孔嬷嬷、盛老太太、常嬷嬷这三位,在剧中孔嬷嬷可谓是见多识广,拥有一双火眼金睛,一开场就能看出盛家几位的心思,来了一场精彩的演讲,;盛老太太就更不用说了,是上届的宅斗冠军,堪称是剧中的最强大脑;而孔嬷嬷则是男主顾廷烨的忠实拥护者,看人的眼光也着实不简单。

5月28日,82岁的硬核奶奶重返蓝天,独立完成拐弯、爬高、下滑等操作。简直帅呆了有没有!你知道硬核奶奶是谁吗?硬核奶奶重返蓝天的原因是什么,硬核奶奶又有着怎样的故事背景呢?一起了解一下。硬核奶奶5月28日,山东籍女飞行员苗晓红驾驶泰克南P2010飞机飞上蓝天,这位新中国第二批女飞行员时隔30年重回蓝天,被网友赞为“硬核奶奶”。而这似乎更让人们好奇,硬核奶奶是谁了。硬核奶奶据了解, 1956年报名参加第二批飞行员,在30余年的飞行生涯里,苗晓红曾多次执行重要转机及战备运输、抢险救灾等飞行任务,也经历了不少出生入死的时刻。1989年退休后,苗晓红开始进行文学创作,出版了纪实文学《我是蓝天的女儿》、《共和国首批女飞行员》等,旨在描写中国女飞行员故事,传播她们的事迹。而硬核奶奶重返蓝天的原因是因为她希望用自己的行动鼓励年轻人,让更多女性加入到我国航空事业中。硬核奶奶据悉,硬核奶奶重返蓝天之前一直为此做着准备,因为双腿曾经受过伤,为了完成飞行任务,近两个月,苗晓红一直在进行锻炼,“每天要走三千步,同时还要活动手臂,以适应高空飞行的要求。”最终,苗晓红奶奶完美的重返蓝天!

苗晓红奶奶的毅力让我们敬佩也值得我们学习,只要有梦,哪怕82岁,我们依旧可以放手追逐,翱翔蓝天。对于硬核奶奶重返蓝天,你怎么看呢?

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/24157.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论