0°

上海十大特产 上海小吃最推荐

1165 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

上海被誉为我国的东方明珠,可以说从近现代中国历史一直到现在乃至未来,上海一直都会是我国非常重要的城市。在这座充满历史文化的城市里,上海特色小吃零食其实起着一个很重要代表作用,它们不仅美味,还充满着上海历史文化的印记。下面就让我们看看上海的特产零食都有哪些吧?

10.薄荷糕

上海的糕点是出了名的好吃也出了名的多,这款薄荷糕就是其中最受人们欢迎的一款,它是以糯米粉为主要原料,配合一些薄荷粉,然后点缀着红绿丝,外表看起来就十分的诱人,吃起来则感觉凉爽可口,尤其适合夏季食用。

9.七宝方糕

上海七宝寺的七宝方糕是当地最正宗的方糕,它吃起来软糯香甜,中间还夹杂着不同的馅料,口味十分的丰富,关键是这么美味的糕点价格还非常的实惠,绝对值得购买。

8.城隍庙五香豆

五香豆并不稀奇,但城隍庙五香豆就显得有些不一般了。城隍庙五香豆采用的是上好的五香豆,结合特殊的调料和讲究的火候,最后炒出来的五香豆又酥脆又美味,很适合在旅途中吃着解解闷。

7.状元糕

状元糕也是上海的一道名小吃之一,而且它的历史十分的悠久,距今已有一百多年的历史。状元糕在清朝时有着考状元的良好寓意,如果你家里刚好有面临升学考的孩子们,可以给他们带一份状元糕回去,让他们在品尝美味的同时还能感受到这美好的寓意。

6.梨膏糖

梨膏糖在上海的大街小巷都能看得见,你还可以在大街上观赏老师傅现场熬制梨膏糖的过程。梨膏糖主要是由白砂糖、杏仁以及多种中药材熬制而成,因此它不仅是一道美味的小吃,其对人的身体也有着一定的保健作用。

5.蝴蝶酥

蝴蝶酥也是上海有名的糕点小吃之一,它的外形类似一只蝴蝶,里面是由一层层酥皮构成的,不仅外形好看,吃起来也十分的美味,奶味足但不腻口,是一道非常适合送礼的小吃。

4.嘉定大白蒜

虽然把蒜当做零食感觉是有点奇怪,但是上海嘉定大白蒜那可真是鼎鼎有名的,它乃是全国的四大名蒜之一。嘉定大白蒜的蒜瓣又大又白,吃起来味道十分的辛香,家里有人喜欢吃蒜的话可以带一些回家,将蒜一整个腌制起来,不就成了美味的小吃了吗。

3.崇明金瓜

崇明金瓜‍
崇明金瓜是上海的传统特产之一,这种瓜在成熟之后整个瓜身都是金黄色的,它不仅瓜皮是金黄色,里面的果肉也带有金色的细丝,加上产于上海崇明,于是就有了崇明金瓜的名号。

2.高桥松饼

高桥松饼是上海新桥的四大名点之一,因为整个饼都非常的酥脆,就取名为高桥松饼。其实它还有一个更为贴切的名字-千层饼,因为它里面非常富有层次,正是因为这些薄而脆的层次才造就了高桥松饼酥脆的口感。

1.一捏酥

一捏酥是上海高桥三种著名的小吃之一,它原先为粉末状,后来为了便于出售于是制成一捏之形,一捏酥也由此得名。一捏酥外边完整不松散,但入口后却松如雪絮,酥如霜花,并且甜而不腻,十分可口,特别适合老人和小孩食用。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/24372.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论