0°

全球六大战车排行榜 第一名毋庸置疑

1372 个字符,6 张图片,大约需要 3 分钟阅读

前面介绍了世界上十大主板坦克,现在来介绍他的小兄弟,装甲运兵车,可以这样说,装甲车就是在战场上士兵们的移动堡垒,那么,对于与之相关的全球六大战车你了解吗?根据火力、保护性、机动性和容量的综合得分,我们得以分析出世界上六大步兵战车。本文提到的步兵战车都是出色的,有时很难确定哪辆战车更好,这个名单只包括现役的步兵战车,有不同意见的欢迎在评论区积极发言。

6.VBCI,法国

VBCI是一种法国步兵战车,旨在取代AMX-10P,它们在2008年与法国军队一起服役,2010年西班牙与英国对它表现出了兴趣,订购了630辆这款车。

该车拥有一个铝质外壳,它带有模块化的THD钢和钛装甲,可以在战场上替换。8×8轮毂的设计是为了使VBCI比履带车辆更舒适、更便宜,同时给它提供足够的机动性来支持“勒克莱尔”坦克,VBCI也被空客A400M用于运输,重量不足18吨(满载重量达到28吨)。

5.BMP-3,俄罗斯

上世纪80年代末,BMP-3步兵战车进入了生产阶段,它是一种履带式两栖装甲战车,用于在移动和漂浮的过程中与装甲地面和空中目标交战。2007年,俄罗斯军队向库加马扎维德订购了一些新型的bmp – 3车辆。一个命令版本的BMP-3K是可用的,它和基本的BMP-3是一样的,但是有额外的通信和导航设备,设计出来的更持久的两栖作战的版本是BMP – 3F。

4.ZBD-08,中国

ZBD-08是一种中国步兵战车,它与BMP-3的外部有一些相似之处,特别是在其炮塔和主要武器方面。然而,底盘有着不同的布局,最早的原型被命名为ZBD – 97,该车辆的进一步服务版本被称为ZBD – 04步兵战车,另一个改进的版本ZBD – 04A是目前正在服役的车辆。这辆车30毫米炮的射程1.5至2公里,此外还装有7.62毫米同轴机枪,100毫米炮的有效射程4公里,ZBD-08还就火控系统进行了改进。

3.CV90,瑞典

CV90步兵车是瑞典颜值的的战斗车辆,在90年代中期进入瑞典服役。这款车专为北欧的亚北极气候而开发,它在雪地和湿地上有很好的机动性,同时携带和支持6或8名装备齐全的士兵,其他变体包括前瞻性观察、指挥和控制、防空、装甲回收、电子战等等。目前在15个变种中有1280辆车在7个用户国服役,4名北约成员在BAE系统公司旗下的哈格伦兹公司。

2.K-21,韩国

目前被称为K-21的步兵战车是韩国k200系列步兵战车的替代品,最初的生产是在2008年,韩国陆军生产它的目的是有效地击败其他的步兵战车,如重型武装和装甲的BMP3步兵战车。该车具有良好的火力性、保护性和机动性,最高公路时速70km / h,越野速度为40km / h。它具有水陆两用性能,侧裙板位于车身侧面,安装有水上漂浮装置,通过履带划水方式进行水上推进,速度可达7.8公里/小时,可用于过河作战。

1.“美洲狮”,德国

“美洲狮”是一种德国步兵战车,旨在取代目前服役于德国军队的老化的“黄鼠狼”2步兵战车。接替者从2010年开始,计划在2020年完成,大规模生产始于2009年7月6日。“美洲狮”是世界上最受保护的步兵战车之一,但它的力量与体重的比率仍然很高。上汽集团提供了“彪马”(Puma)的一项衍生品,该公司目前已取消了美国GCV步兵战车项目。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/24412.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论