0°

世界新七大奇迹 中国建筑位居榜首

1172 个字符,7 张图片,大约需要 3 分钟阅读

以前总说世界几大奇迹,但那些都是古人们的智慧,有没有现代人的奇迹呢?,其实早在2007年就有一项投票,大约有1亿人投票,21座奇迹建筑中,选出了世界新七大奇迹,这些中有一些是现代人类文明的产物,不会被我们忘记,下面看看世界新七大奇迹有哪些?

世界新七大奇迹

1.中国长城

2.巴西基督像

3.印度泰姬陵

4.约旦佩特拉古城

5.意大利古罗马斗兽场

6.秘鲁马丘比丘印加遗址

7.墨西哥奇琴伊查库库尔坎金字塔

世界七大奇迹:埃及吉萨金字塔、奥林匹亚宙斯巨像、罗德岛太阳神巨像、巴比伦空中花园、阿尔忒弥斯神庙、摩索拉斯陵墓、亚历山大灯塔。

1.中国长城

我国的长城是世界上最大的军事防御建筑,被称为世界新七大奇迹之一,也是中国古代第一军事工程。和其他的“世界新七大奇迹”差不多,也是在2000多年前建造的,秦汉及早期长城超过1万千米,总长超过2.1万千米。据说在月球上看地球,唯一可以看到的建筑,几年来,一直是游客云集之地。

2.巴西基督像

主耶稣的第二大雕像,被称为世界新七大奇迹之一,这座雕像建于1931年,位于巴西里约热内卢。整体采用钢筋混凝土,配有其他的混合物,是该地区的地标建筑之一,造价25万美元。这座雕像在夜晚被照亮,营造一种错觉,雕塑好像在空中漂浮着,手臂张开。

3.印度泰姬陵

作为印度的骄傲,印度泰姬陵被称为世界新七大奇迹之一,这座建筑是爱的象征,是由莫卧儿皇帝沙贾汗建造的,纪念他深爱的妻子。于17世纪建造,是世界遗产中的经典杰作之一,远观之,多么美妙的建筑。

4.约旦佩特拉古城

佩特拉是约旦的一座古城,是一个灿烂文明遗迹的建筑,被称为世界新七大奇迹之一。于19世纪才公诸于世,被认为是在公元前312年左右建造的,现在是约旦旅游业的重点城市之一。

5.意大利古罗马斗兽场

从字面就可以理解,是用来观看公众表演的,其实不然是古罗马帝国专供奴隶主、贵族和自由民观看斗兽或奴隶角斗的地方,建于公元72至82年间,被称为世界新七大奇迹之一。由于历史上的地震和人为破坏,现在只能依稀看到往日的辉煌。

6.秘鲁马丘比丘印加遗址

作为印加文明的遗迹,被称为世界新七大奇迹之一,建于约公元1500年的遗迹,曾是皇家庄园,直到后来被西班牙人入侵。这个遗址被热带丛林所包围,多年来一直无法进入,直到1911年才公诸于世,开发为热门的旅游景点。

7.墨西哥奇琴伊查库库尔坎金字塔

如果你为印加文明而深深着迷的话,那在墨西哥奇琴伊察遗址的玛雅文化遗产,你同样会感兴趣的,建于公元七至十世纪。其内部的科学性建筑,无不显示了玛雅人在天文学上的专业知识,从考古学分析,这座城市在1400年代被玛雅人遗弃,研究者对此有很多的猜测,但是也无法得到确切的依据,被称为世界新七大奇迹之一。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/24553.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论