0°

今晚月色真美是嘛意思?出自哪里?

441 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

转眼已经是剩下的盛夏了,此时的月色便是最美。竟没有春月的娇嫩,也没有秋月的忧伤,有的只是如同少女怀春般的娇羞,让人不由得想要爱抚。可惜近年来,已经没有什么机会能看得见月色了。不过流行语倒是见过不少,比如“月色真美”。抖音今晚月色真美是什么意思 今晚的月色真美什么梗

今晚月色真美意思介绍

“今晚的月色真美”这句话是日本的情话,就像我们说“我爱你”一样,含蓄又不失温柔,淡淡的一句话,你轻启唇瓣,我就明白了。

今晚月色真美梗出处

日文是“今夜は月が绮丽ですね”,正因为你的存在,所以才使得夜空如此美妙。此话出自于夏目簌石,当时他在一所学校当英文教师,正在讲述一篇爱情文章,要求把“i love you”翻译成日文。

这时候一名学生说“我爱你”,但夏目簌石表示这样翻译实在是太俗气了,用“月色真美”来表达的话,能显得句子更加优美,更含蓄一些。

要是“月が綺麗ですね”(今晚的月亮真美)这么有韵味的一句话被当作因为男生羞怯而语塞就真是太让人无话可说了。

今晚的月色真美,你的样子我都守在心底了

月色真美表情包

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/24674.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论