0°

四大世界上的内陆国家 坦克国天下第一

890 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

这个世界根据地理位置来描述国家的话,那么由沿海就有内陆,这里的内陆是指那些终年没有出海口的国家,通过的一个国家都是由一半的大陆和一半的海水所包围,像澳大利亚,四面环水,也可以说的上是世界上唯一一个一个国家占领一个洲的国家,然而这世界上既然有像澳大利亚这样的国家,也就有完全相反的例子,像下面这个世界上有四个面积最大的内陆国,而且它们国土面积不小,在国土面积世界排名中可是名列前茅。

世界四大内陆国

4、瑞士

3、尼泊尔

2、蒙古国

1、哈萨克斯坦

4:瑞士

没想到一向以“世界公园”著称的瑞士,居然是一个没有海的内陆国家,瑞士作为一个四周都有邻国的内陆国家,幸好国内拥有1700平方公里的湖泊,达到了瑞士4100平方公里国土的4.2%,再加上瑞士人均收入名列世界前列,虽然国内没有海,瑞士人民也可以经常去国外的海滩度度假。

3:尼泊尔

尼泊尔作为一个拥有14万土地的内陆国,其国土东、西、南三面都被印度包围,而唯一没有被包围的北部却是喜马拉雅山脉,世界第一高峰珠穆朗玛峰的存在,让尼泊尔直接失去了从北面寻找大海的机会,而尼泊尔的人均GDP仅仅730美元,尼泊尔人民想要看海必须要穿过印度,其难度可想而知。

2:蒙古

拥有156万平方公里的蒙古,正好夹在中国和俄罗斯两个陆地大国中间,作为曾经中国的归属地,蒙古东、南、西三面与中国接壤,而北面则是同俄罗斯接壤,1945年蒙古分裂之后,成为一个彻底的内陆国,且蒙古水资源只有全国总面积的1%,而蒙古的海军更是只有7人,蒙古海军更是被称之为世界最强海军,因为没有任何海军能从外海进入蒙古国内,蒙古海军的目标是星辰大海。

1:哈萨克斯坦

拥有272万平方公里土地的哈萨克斯坦,是世界上国土面积排名第九的国家,也是世界上面积最大的国家,作为前苏联成员,哈萨克斯坦直到1991年才独立,哈萨克斯坦地跨欧亚两洲,国土四周与中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦和吉尔吉斯斯坦接壤,而且哈萨克斯坦还用哟世界上最大的咸水湖里海,虽然哈萨克斯坦没有真正的海,但是里海的存在,也让哈萨克斯坦人民能享受海一般的风景。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/25215.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论