0°

什么叫“上清华还是上北大系列”?

653 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

对于还在上小学的我们,中国的顶尖两座学府清华还是北大,我们都还是很向往的。当然,如果你没有北京的户口,而且不在北京读高中,那么七百多的录取线,应该能让你打消一些奢望,你要知道自己英语只能考30分,高数才60。

“上清华还是上北大系列”是什么梗

该词源自于早前网络上流行起来的一个段子:“小时候,我经常纠结:长大后,是上清华好,还是上北大好呢?长大后,才发现我真的想太多了。”随着如今网络上经常出现的一些挑自己理想型女生的类型,比如选择大胸还是平胸、长头发的女生还是短头发的女生…等等面临的诸如此类的选择,站在这样假设的境地但是实际上我们自己又是可望不可及。因此就有网友们自嘲这种遥不可及、痴心妄想的选择称之为“上清华还是上北大”系列,因为哪一个对平常人来说都只是奢望而已。

“上清华还是上北大系列”出处在哪

上面提到了出自网络上的段子,小时候,我经常纠结:长大后,是上清华好,还是上北大好呢?长大后,才发现我真的想太多了。成为现在的常见流行语之后,演变成了如今的“上清华还是上北华”系列梗。

“上清华还是上北大系列”发展经历

迷你网络喜剧《万万没想到》中针对该梗,有一个恶搞型的变革那就是其中一句深入人心的台词“我该去清华呢,还是蓝翔呢”。清华北大蓝翔三者一起,一直以来都是是网络上常见的梗。就连蓝翔校长荣兰祥也说过:“咱们蓝翔技校就是实打实的学本领,咱们不玩虚的,你学挖掘机就把地挖好,你学厨师就把菜做好,你学裁缝就把衣服做好。咱们蓝翔如果不踏踏实实学本事,那跟清华北大还有什么区别呢”。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/25288.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论